Cupcakes de calabaza con chocolate y pistachos para Halloween




Receta adaptada del blog :





Ingredientes :

- 80 g de azúcar
- 70 ml de aceite de oliva suave
- 1 huevo XL
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pellizquito de canela
- 1 pellizquito de jengibre en polvo
- 100 g de puré de calabaza
- 30 g de pistachos tostados
- 30 g de gotas de chocolate negro o chocolate negro rallado




Preparación :

- Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos el molde con las cápsulas de cupcakes elegidas.
- Tamizamos la harina junto con la canela, el jengibre y la levadura en polvo.
- Batimos el aceite, el azúcar y el huevo hasta que se integren, la mezcla sea cremosa y el azúcar esté completamente integrado.
- Agregamos la harina muy lentamente y a velocidad mínima mientras seguimos batiendo.
- Retiramos de la batidora eléctrica e incorporamos el puré de calabaza mezclando suavemente con una espátula.
- Rallamos el chocolate si no es chocolate en gotas y trituramos levemente los pistachos. Añadimos a la masa y mezclamos para integrarlos.
- Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos 18-20 minutos a 170ºC o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro de un cupcake, ésta salga seca (nunca abriremos la puerta del horno antes del minuto 15 de cocción aproximadamente.)
- Retiramos del horno, dejamos reposar en el molde 2-3 minutos y pasamos a una rejilla para  enfriar.




Para el frosting de chocolate blanco he utilizado este que he echo en otras ocasiones y que queda muy bien. Os pongo la receta a continuación.




Ingredientes para el frosting de chocolate blanco :

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar glas
- 75 g de chocolate blanco
- 1 cucharada de leche semi desnatada
- 1 cucharadita de pasta de vainilla




- Preparación :

- Ponemos a derretir el chocolate blanco y lo dejamos templar.
- Tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la mantequilla y la leche.
- Batimos a velocidad baja durante un minuto, después, aumentamos la velocidad y batimos 5 minutos más.
- Incorporamos el chocolate y volvemos a batir dos minutos más.
- Añadimos la pasta de vainilla y batimos otros dos minutos.
- Metemos en una manga pastelera y decoramos.




Para decorarlos para halloween, simplemente les he puesto unos ojos de azúcar para que parezcan fantasmas y también podéis elegir las cápsulas de papel temáticas.



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