Helado de mascarpone y fresas




Receta copiada del libro "Polos & Helados" de Sandra Mangas. Precioso y delicioso libro. Esta receta es muy buena, riquísimo helado.




Ingredientes :

- 250 ml de leche
- 250 ml de nata para montar (35%MG)
- 125 g de azúcar
- 250 g de mascarpone

Ingredientes para la compota de fresas :

- 250 g de fresas limpias
- 4 cucharadas de azúcar
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita de maizena




Preparación :

- Primero hacemos la compota de fresas, las cocemos con el zumo de limón y el azúcar durante unos 8 minutos. Añadimos la cucharadita de maizena y dejamos al fuego unos minutos más removiendo, hasta que espese.
dejamos enfriar y reservamos. Conservamos en el frigorífico.




- Preparamos un baño frío llenando un bol de hielo y agua para enfriar después rápidamente la mezcla de helado.
- Ponemos en un cazo la nata y la leche con el azúcar, cuando hierva retiramos del fuego. Agregamos el queso mascarpone y mezclamos bien.
- Introducimos el cazo con el helado en el cuenco que habíamos preparado con hielo (sin que el agua llegue a tocar en ningún momento el helado) y vamos removiendo de vez en cuando para que la mezcla se enfríe rápidamente. Entonces guardamos la mezcla en un recipiente hermético en el frigorífico hasta el día siguente.




- Mantecamos el helado en una máquina heladora según las instrucciones del fabricante.
- Alternativamente, podemos introducir la mezcla en el congelador dentro de un recipiente hermético. Durante las 2 ó 3 primeras horas de congelación la sacaremos cada media hora y batiremos con un tenedor o un batidor de varillas.
- Finalmente guardaremos el helado en un recipiente hermético alternando capas de helado y de compota de cerezas. Tapamos el helado con papel sulfurizado (o film de plástico) y guardamos en el congelador al menos 24 horas. Sacamos del congelador 5 minutos antes de su consumo.



4 comentarios:

  1. Ya apetecen los helados y éste me parece buenísimo. Con esa forma de corazón quedan chulísimos.

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    1. El libro de Sandra Mangas está genial. Y compré unos cuantos mini moldes para helados que me han gustado mucho, quedan muy bien.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Ya se está acercando lo época de los helados, aunque aquí en Canarias siempre apetecen.
    Muy rico y vistoso te quedó.
    Un besito.

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    1. Estaba muy bueno, aqui en Santander empiezan a apetecer ahora que hace un poco mejor tiempo.
      Muchas gracias.
      Besos

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