Huevos para Pascua




Cuando vi estas galletas con chips de chocolate, que se pueden decorar, me encantaron. Ademas he de decir que están francamente deliciosas. Como acababa de comprar una troqueladora de mini conejitos decidí usarla (con papel comestible) para decorar estas galletas en forma de huevo. La receta la vi en el blog http://conazucaryalgodon.com/2014/02/12/galletas-con-chips-de-chocolate-y-siiiiiiiii-se-pueden-decorar/, si os pasáis por él veréis que bonitas las decoró Verónica, preciosas. Ademas he de decir que están francamente deliciosas.




Receta para las galletas chips de chocolate :

- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 225 gr de chocolate negro con un porcentaje de cacao del 55%
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta o un buen extracto de vainilla
- 425 gr de harina
- 25 gr de harina para espolvorear la superficie de amasado.




 Preparación :

- Trocear el chocolate, en caso de que tengáis chips de chocolate no hace falta, y picarlo para obtener pequeños trocitos. Reservar.
- No debemos dejar trozos grandes porque luego no conseguiremos que la superficie de nuestras galletas quede lisa.
- Trituramos también el azúcar moreno, así el azúcar se disolverá mejor durante el horneado y no veremos cristales en nuestras galletas.
- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos a velocidad baja/media durante dos minutos, hasta obtener una textura cremosa.
- Añadimos el huevo y la vainilla y continuamos batiendo hasta que se integren.
- Añadimos el chocolate troceado y la harina, que previamente habremos tamizado, batimos a velocidad baja durante un minuto más o menos, hasta que veamos que la masa forma una bola en la pala de la batidora.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con los 25 gr de harina que nos quedan.
- Amasamos a mano durante uno o dos minutos y dejamos reposar sobre la encimera durante 5 ó 10 minutos.
- Estiramos, en porciones con el rodillo, sobre papel de horno dejando un grosor de unos 6 milímetros. Ponemos sobre una bandeja y metemos en la nevera al menos dos horas antes de cortarlas.
- Una vez cortadas volver a meter en el refrigerador durante 15-20 minutos antes de hornear, durante este tiempo encendemos el horno para que caliente, 175/180ºC calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar, sobre una rejilla, completamente antes de decorar.





Finalmente las he decorado con pequeños conejitos de papel comestible.




Y dentro de las hueveras quedan de lujo para regalar.



6 comentarios:

  1. Me encantan...es una buena idea para no comer tantas chuches!!!
    Te la copio
    Besos
    Silvia
    www.bolasdechicle.com

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    1. Además están muy buenas estas galletas.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Me apunto la receta, yo siempre las hacia con azumar blanco pro voy a probar a hacerlas con azucar moreno. Genial Rosa como siempre. Un beso

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    1. A mi me ha encantado esta receta, ya verás como te gusta.
      Muchas gracias.
      Besos

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