Cupcakes de chocolate, fresa y frambuesa


Una mezcla exquisita.




Ingredientes chocolate cupcakes :

- 120 g de chocolate de cobertura
- 75 g de mantequilla temperatura ambiente
- 145 g de azúcar moreno
- 2 huevos tamaño L
- 175 g de harina de repostería
- 1 cucharilla de levadura royal
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 240 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- Frambuesas




Preparación:

- Precalentar el horno a 180ºC
- Trocear el chocolate y fundir en el microondas o al baño maria.
- En un bol poner la mantequilla y al azúcar, batir con las varillas a velocidad media hasta que la mezcla haya blanqueado y este esponjosa.
- A continuación añadiremos los huevos uno a uno , no añadir el siguiente hasta que el primero este bien integrado.
- Seguidamente añadir el chocolate  y batir muy bien otra vez.
- En otro bol tamizar la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Añadir 1/3 de esta mezcla a la anterior y batir bien, a continuación 1/2 de la leche y volver a batir. Repetir hasta terminar.
- Verter en los moldes de papel hasta 2/3 de su capacidad, colocar dentro de cada uno 2 frambuesas y hornear unos 15-18 mn
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.





ingredientes para el frosting :

- 250 g de queso mascarpone
- 125 g de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 y 1/2 cucharadas de pasta de fresa




Preparación :

- Verter todos los ingredientes en un bol y batir con las varillas hasta que esté bien montado y tenga una consistencia espesa.
- Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes.




4 comentarios:

  1. Me gusta mucho este frosting sin mantequilla, mucho menos empalagoso, para mi gusto claro. Muy ricos. Besos

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    1. A mi también me gusta mucho más, los de mantequilla me resultan más empalagosos y pesados.
      Muchas gracias. Besos

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  2. Qué me gustan estos cupcakes, con el frosting sin mantequilla y esos sabores... Además, tengo todos los ingredientes, así que creo que no tardaré mucho en copiartelos, jejeje.

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    1. Pues seguro que te encantan, son deliciosos.
      Muchas gracias.
      Besos

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