Paraíso de chocolate para Halloween...


deliciosos cupcakes de Peggy Porschen, llamados paraíso de chocolate en su último libro de cupcakes. Impresionantemente buenos.




Ingredientes :

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 285 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina (yo he usado de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 8 g de cacao en polvo
- 125 g de chocolate negro picado
- 165 ml de leche




Preparación :

- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Y llevar lentamente a ebullición hasta que el chocolate y el azúcar  se disuelvan. Reservar.
- Poner la mantequilla y la otra mitad del azúcar en un cuenco y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
- Bata los huevos en un bol y viértalos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao sobre la mezcla.
- Remueva hasta que esté apenas combinada.
- Verter la mezcla del chocolate sobre esta masa y unir bien. Raspar las paredes del cuenco para aprovecharlo todo. Transferir a una jarra y llenar los moldes a dos tercios de su altura.
- Hornear enseguida unos 15-20 minutos, dependiendo de su horno.
- Los cupcakes estarán cocidos ,cuando, al tocar la superficie con el dedo, vuelva a su posición inicial. Si inserta un cuchillo limpio en el bizcocho, deberá salir con unas pocas migas adheridas, pues la textura debe ser algo densa y pegajosa.
- Déjelos reposar unos 3 minutos en la placa antes de colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.




Para hacer el relleno :

- Picar 1/2 kg de fresas y añadir 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de limón. Meter en el microondas unos 6 mn. hasta hacer una mermelada. Dejar enfriar un poco.

- Hacer una especie de cono en el cupcake y rellenar con una cucharadita de la mermelada de fresas.
- Batir el resto para echar después por encima del frosting de los cupcakes.




Ingredientes para el frosting :
- 250 g de queso mascarpone
- 125 g de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glas




Preparación :

- Verter todos los ingredientes en un bol y batir con las varillas hasta que esté bien montado y tenga una consistencia espesa.
- Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes.

Finalmente echar un poco del batido de fresas por encima y decorar con un cuchillo de azúcar.




Son deliciosos, impresionantes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 comentarios:

  1. qué terroríficos pero seguro que estaban deliciosos! muchas gracias por la receta, besis.

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  2. De verdad que son exquisitos, anímate a probarlos merece la pena.
    Muchas gracias.
    Besos

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  3. Respuestas
    1. Anímate ya veras como te gustan.
      Muchas gracias.
      Besos

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  4. Qué delicia por favor, me encantan!! y me encanta tu blog y todo lo que haces. Me quedo por aquí para no perderme nada.
    Saludos,
    Isabel.
    http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Quedaron muy suaves y jugosos. Muchas gracias.
      Besos

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  5. Rosa, quiero uno ya con araña y todo :D

    Tienes un excelente blog, felicitaciones!!!
    Quiero compartir contigo una receta de galletas de avena con pasas de uvas que me encanta y espero a ti te gusten.

    Como soy fanatica de las galletas de avena cree un blog para publicar una variendad de recetas de galletas de avena que te invito a a visitar y espero te guste y quizas nos indique cual es tu receta de galletas de avena preferida.

    Besos

    Saludos Cata

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    1. Muchas gracias. Haré las galletas y te digo, nunca he hecho ninguna receta con avena.
      Visitaré tu blog. Nuevamente muchas gracias.
      Besos

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