Siempre tendremos París...





Cumpleaños de Chema




Esta vez para el cumpleaños de Chema el tema de la fiesta fue París, un café de París. Aquí os pongo alguna foto para que veáis algo de la decoración y al final las fotos de los postres. La vajilla, que es desechable, la combinamos en tres modelos diferentes en tonos azules. Las copas también son desechables con el pié en color azul, todo esto lo pedimos a http://www.unsolouso.es/, donde tienen unas cosas preciosas. Como podéis ver encima de cada plato había un sobre con el nombre de cada invitado así al final de la cena cada uno podia escribir algo en la tarjetita y dársela a Chema y cuando las leyese saber de quién era cada dedicatoria.




Las lamparitas de la mesa eran copas con una tulipa de papel que hizo Gema. Quedaban genial. En las ventanas pusimos estores de rallas y también  pósters de la Torre Eiffel, biombos y fotos de París para decorar, cada mesa (había cinco) tenía un mini caballete de madera con el menú. En cada silla había colgado un pañuelo azul (de papel) para que los invitados se lo pusieran en el cuello, y también boinas, gafas, viñetas,... de cartulina todo hecho por Gema.




La mesa que tenía las bebidas y los postres, como veis aquí abajo, la decoramos con un maniquí al que hicimos un vestido con unas cortinas e imperdibles y la cola del mismo era el mantel. A la derecha están los estores de flores rojas, blancas y azules que tapaban la cocina de la casa. Y como siempre en nuestras fiestas nunca faltan las proyecciones con música e imágenes del tema de la fiesta y otro personal para ver todos antes de la cena (hechos por Eva y Elena). Gema y yo nos vestimos de camareras con cofia, puños y delantal blanco para atender y servir a los invitados.




Aquí todos los invitados con el homenajeado. Lo pasamos genial!!!!!!!!!!!!




Antes del postre a Chema le dimos una maletita de cartón craft con su botella de Moét, su copa, confeti, golosinas,... De postre había macarons, cupcakes de fresas y champán, la tarta de Chema (esclusiva para él) y una latita con galletas (de motivos de París) de recuerdo para cada invitado.




La receta de los macarons la podéis encontrar pinchando aquí.




Están decorados con flores y hojas hechas con masa fondant.




La receta de cupcakes la podéis encontrar pinchando aquí. Estaban decorados con toppers parisinos.




Y como ya habéis visto al principio, la tarta que le hice a Chema, quedó preciosa. También era de fresas y champán con frambuesas, la Torre Eiffel era, como la cubierta de la tarta, de masa fondant  negra con stencil de flores doradas y unas rosas también de fondant con purpurina dorada y unos dibujos con motivos de París de papel fondant al rededor de la tarta.




Receta para el bizcocho de la tarta :

- 83 g de harina tamizada
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 66 ml. de buttermilk
- 1/2 cucharadita de marc de champán
- 41 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 66 g de azúcar
- 1 huevo L




Preparación :

- Bate el huevo con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave, unos 8 minutos.
- Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco y reserva. (Previamente tamizados).
- Calienta el buttermilk y funde en él la mantequilla y añade el marc de champán. 
- Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina. ( 3 adicciones de harina y dos de buttermilk).
- Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
- Vierte la masa en dos moldes pequeños y hornea unos 20 mn. aproximadamente a 175ºC.
- Sacar, dejar enfriar.

Para el almíbar de Champán :

- 50 ml. de agua
- 50 ml. de Marc de Champán
- 50 g de azúcar blanco

Preparación :

- Mezclar todo y poner a calentar revolviendo sólo un poco, cuando esté por hervir dejar de revolver para que el azúcar no se cristalice, llevar a ebullición y quitar enseguida del fuego. Dejar enfriar.

Frosting :

- 125 g de mascarpone
- 125 ml de nata para montar
- 40 g de azúcar glas
- 15 g de pasta de fresitas silvestres

El frosting :

- Colocar en un bol la nata muy fría, el mascarpone, el azúcar glass y la pasta de fresas y montar todo junto, hasta que coja la consistencia deseada.

Montaje de la tarta :

Yo hice sólo una capa de relleno, empapando con un poco de almíbar de champán las dos partes del bizcocho y rellenando de frosting de fresas y unas cuantas frambuesas. Tambien forré con frosting la tarta antes de cubrirla con el fondant.




Estas de aquí abajo son las latitas con galletas obsequio para cada invitado.




Están cerradas con Washi tape. Unas están decoradas con papel fondant y otras con sellos estampados.




La receta que usé para las galletas la podéis encontrar pinchando aquí.




Los que te queremos te deseamos Feliz Cumpleaños!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




11 comentarios:

  1. de verdad que te tndrias que dedicar a preparar fiestas...
    que bien que os lo pasais... que ambientes tan bien hechos... todo un lujo poder disfrutar de ellos.
    un besote wapa

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  2. Everything is so festive and lovely..Love the cake..macarons..cookies..(I went back again to see your macarons:) the Paris toppers are so cute too!

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    1. Muchísimas gracias, me encantan las fiestas temáticas aunque lleven mucho trabajo quedan preciosas.
      Besos

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  3. Impresionante, me dejas sin palabras, cuanto detalle. Me encanta.
    http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/

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  4. Qué maravilla de fiesta, mira que ambientarla nada más y nada menos como París...!!! Y te digo, te quedó de maravilla.

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    1. Bueno al menos es lo que se intentó. Muchas gracias.
      Besos

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  5. Como siempre unas fiestas muy imaginativas. Maravilloso

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  6. Ya las vi Rose, preciosísimo todo, gracce mille amore

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