Cupcakes de fresa y champán

Deliciosos.



Ingredientes :

- 160 g de harina de todo uso
- 3/4 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 ml. de leche a temperatura ambiente
- 57 g de mantequilla
- 3 huevos + 3 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar blanco




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol poner los huevos junto con las yemas  y el azúcar y batir durante un mínimo de 12 mn. a velocidad media. Este paso es muy importante y básico para conseguir la textura esponjosa de los cupcakes. Tiene que quedar una crema blanca y aproximadamente el triple de volumen.
- Mientras se blanquean los huevos, poner en un bol la leche junto con la mantequilla (cortada a dados).
Meter al microondas a potencia baja ( máximo 600 W ) y en intervalos de tiempo cortos hasta que la mantequilla se haya deshecho del todo. Retirar del micro y cambiar de bol para que se enfríe la mezcla.
- En otro bol, mezclar los ingredientes secos y remover con un tenedor. Y después tamizar.
- Cuando ya tengáis la crema de huevos blanca y espumosa, verter 1/3 de la mezcla de harina y mezclar a velocidad baja con las varillas durante unos 4 segundos. Parar la máquina e incorporar la mitad de la leche con mantequilla. Volver a batir unos 4 segundos. Repetir este proceso hasta que acabéis la harina ( harina 3 adicciones, leche 2 adicciones). Parar la máquina y retirar el bol. Acabar de mezclar con la espátula de silicona, bajando toda la masa de las paredes del bol.
- Preparar los papeles de los cupcakes y llenar 3/4 partes del molde.
- Hornear unos 15 mn. a 180ºC.
- Dejar enfriar en el molde unos 3 mn. y retrar para dejar enfriar en una rejilla. 




Para el almíbar de Champán :

- 50 ml. de agua
- 50 ml. de Marc de Champán
- 50 g de azúcar blanco

Preparación :

- Mezclar todo y poner a calentar revolviendo sólo un poco, cuando esté por hervir dejar de revolver para que el azúcar no se cristalice, llevar a ebullición y quitar enseguida del fuego. Dejar enfriar.

Con una pipeta, cargarla dos veces, para emborrachar cada cupcake. Después decorarlos con el frosting colocando antes una frambuesa encima de cada uno. 




Frosting :

- 250 g de mascarpone
- 250 ml de nata para montar
- 75 g de azúcar glas
- 25 g de pasta de fresitas silvestres

El frosting :

- Colocar en un bol la nata muy fría, el mascarpone, el azúcar glass y la pasta de fresas y montar todo junto. 
- Cuando coja consistencia estará listo, echarlo en una manga pastelera para decorar los cupcakes, podéis usar la boquilla que queráis.

Finalmente colocar otra pipeta de sirope en cada cupcake para que cada uno lo eche antes de comerlo.


6 comentarios:

  1. Oh my..I must try these..I bought the little pipettes:)

    Wow:)

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  2. Qué ricos, Rosa! Menudo lujo de cupcakes. Me tengo que hacer con las pipetas :) Bicoss

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    1. Están buenísimos Vero, yo compro las pipetas en casa.
      Besos

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