una tarta deliciosa.
Ingredientes :
- 250 g de chocolate ( mínimo 53% cacao) yo usé Nestlé Postres
- 335 ml de leche
- 570 g de azúcar moreno
- 210 g de mantequilla
- 4 huevos L
- 365 g de harina tamizada
- 1 cucharada de levadura royal
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 15 g de cacao en polvo
- Fresas
Preparación :
- Derretir el chocolate con la mantequilla y reservar.
- Batir el azúcar y los huevos durante unos cinco minutos, hasta que estén suaves y esponjosos.
- Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados en la masa.
- Verter el la crema de chocolate (ya templada) a la mezcla de los huevos y batir hasta que quede bien integrado.
- Tamizar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Echarlo a la mezcla alternando con la leche, en tres veces la harina y dos la leche, empezando y terminando por la harina.
- Repartir en tres moldes del mismo tamaño y meter unas cuantas fresas, partidas en trocitos, en cada masa.
- Hornear a 180ºC durante unos 40 mn más o menos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Ingredientes para el frosting :
- 250 g de mascarpone
- 250 g de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación :
- Batir juntos todos los ingredientes, hasta que esté bien montado.
Rellenar los bizcochos con este frosting y forrar la tarta entera. Adornar como más os guste. Yo tenía muchas ganas de usar estas ramas a modo de tendal y me parecía genial, para estas fechas, adornarla en verde y rojo.
La receta del bizcocho es del libro "Boutique baking" de Peggie Porschen.
Oh, qué tarta tan bonita y sabrosa! Me encantaría probarla, así que con tu permiso me quedo la receta :) La presentación divina. Biquiños
ResponderEliminarEncantada de que te la quedes, además está muy buena. Muchas gracias y Felices Fiestas !
EliminarBesos
Una tarta espectacular ideal para tener invitados y quedar como una reina. Besos
ResponderEliminarQueda muy vistosa y el toque rojo la hace perfecta para estas fiestas.
EliminarFelices Fiestas !
Besos
Hola, Rosa. Tiene una pinta increíble, pero ocurre que no dispongo de batidora con varillas para hacer el frosting. ¿Crees que se podría hacer batiendo a mano o sería imposible?
ResponderEliminarGracias!
Si montas antes la nata, con batidora normal, y después lo mezclas con el mascarpone con unas varillas de mano, creo que quedaría bien.
EliminarMuchas gracias.
Besos