Red velvet cupcakes


Buenísimos cupcakes, me encanta esta receta, son super jugosos y con un sabor muy especial.




Receta del red velvet la cogí del blog http://www.objetivocupcake.com/search?updated-max=2012-02-22T10:48:00%2B01:00&max-results=7&start=3&by-date=false  El frosting de queso lo hago diferente me gusta más sin mantequilla, es más ligero y muy bueno.




Ingredientes para el bizcocho :

- 60 ml de aceite de oliva suave
- 160 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
- 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo ( sugarflair extra red )
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco




Preparación :

- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5 mn para que se corte.
- En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén bien integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
- En otro bol tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao.
- Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
- Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo.
- Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcake, sin llenarlos más de 2/3 y hornearlos durante 20 mn (para cupcakes normales) o 10 mn (si son minis).
- Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 mn en el molde y luego por completo en una rejilla.




Ingredientes para el frosting :

- 150 g de mascarpone
- 150 g de philadelphia
- 50 g de azúcar glass

Preparación :

- Batir bien todos los ingredientes, hasta que la mezcla esté blanca y cremosa. Para decorar puedes usar la boquilla que más te guste, y adornos de fondant, frambuesas liofilizadas, bolitas de azúcar...

Estàn buenísimos.





2 comentarios:

  1. Otro cupcake buenísimo. Y unas fotos preciosas. Bs

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    1. Los cupcakes de terciopelo rojo son exquisitos y con una textura súper suave. Muchas gracias.
      Besos

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