Brownie de manzana caramelizada






 Ingredientes para la cobertura de manzana caramelizada :

- 85 g de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- 1 manzana granny smith en rodajas




Preparación :

- Ponemos el azúcar y la mantequilla en un cazo y calentamos a fuego lento, removiendo sin cesar, hasta que quede bien fundido el azúcar.
- Vertemos esta mezcla en un molde cuadrado, ya engrasado, de 20 cm.
- Colocamos las rodajas de manzana por encima y reservamos.




Ingredientes para el brownie :

- 120 g de mantequilla
- 175 g de azúcar
- 2 huevos batidos
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharaditas de especias molidas (jengibre, canela, nuez moscada)
- 2 manzanas granny smith ralladas
- 85 g de avellanas picadas




Preparación :

- Precalentamos el horno a 180ºC
- Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y los batimos bien hasta obtener una mezcla clara y espumosa.
- Incorporamos los huevos poco a poco.
- Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y las especias y lo incorporamos a la mezcla anterior. Añadiremos, en este momento, la manzana rallada y las avellanas picadas.
- Vertemos esta mezcla en el molde y lo horneamos 40-50 minutos, hasta que el brownie esté firme y dorado.
- Una vez horneado, lo dejamos enfriar 10 minutos en el molde. Pasado este tiempo lo desmoldamos volteándolo y lo cortaremos en daditos.




Está muy bueno y resulta muy suave y jugoso. me ha gustado mucho.


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