Receta de Mey Hofmann
Ingredientes macaron violeta :
- 150 g de azúcar glass
- 150 g de almendra en polvo
- 110 g de claras de huevo
- 150 g de azúcar
- 50 g de agua
- 10 g de violeta en polvo
- 10 g de violeta cristalizada
Ingredientes crema de fresa :
- 300 g de cobertura blanca
- 250 g de nata líquida
- 250 g de pulpa de fresa
- 2 hojas de gelatina ( previamente remojada en agua)
Preparación :
Macaron violeta :
- Mezclar el azúcar glass con la almendra en polvo, la mitad de las claras de huevo y la violate en polvo.
- Cocer el agua con el azúcar a 114ºC. Empezar a montar el resto de las claras, seguir cociendo el agua con el azúcar hasta 121ºC y volcar encima de las claras montadas (merengue italiano).
- Dejar entibiar y mezclar cuidadosamente con el preparado de almendra en polvo. Escudillar los macarons encima de un silpat con la ayuda de una boquilla de 6 cm. Decorarlos con un poco de violeta cristalizada y dejar secar durante 45 mn. ( Yo toda la noche).
- Meterlos en el horno y cocer a 150ºC de temperatura durante 8 mn (sin vapor , tiro abierto). Yo 13 mn
- Dejar enfriar y a continuación desprenderlos delicadamente con la punta de un cuchillo.
Crema de fresa :
- Hervir la nata con la pulpa de fresa, volcar encima de la cobertura blanca, añadir las hojas de gelatina. Enfriar en la nevera.
Acabado :
- Rellenar los macarons con la crema de fresa. Conservar en cajas herméticas.
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