Cupcakes de dos chocolates con fresas




Receta adaptada del blog :





Ingredientes para el bizcocho :

- 100 ml de aceite suave
- 180 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 130 g de harina
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 70 ml de café caliente
- 30 ml de leche




Preparación :

- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Tamizamos la harina, junto con la levadura y el cacao. Reservamos.
- Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que se haya integrado por completo.
- Agregamos los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta estar bien integrado.
- Echamos la harina tamizada con el cacao, la sal y la levadura, y mezclamos justo hasta que se integre.
- A continuación añadimos el café y la leche y mezclamos bien.
- Repartimos la masa en cápsulas y horneamos durante 20-22 minutos.
- Dejamos reposar en la bandeja un máximo de 5 minutos y a continuación los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.




Ingredientes para la crema de merengue suizo y chocolate :

- 3 claras de huevo M
- 200 g de azúcar
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de chocolate blanco




Preparación :

- Comenzaremos poniendo las claras con el azúcar al baño María, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Unos cinco minutos.
- Pasamos esta mezcla al bol de la batidora y batimos hasta que haga picos duros. Unos 10 minutos.
- Mientras que el merengue se monta, derretimos el chocolate y lo dejamos templar.
- Cuando el merengue esté montado, agregamos la mantequilla a dados y batimos durante 10 -15 minutos hasta que tengamos una crema sedosa.
- Añadimos el chocolate y batimos un par de minutos hasta integrar completamente.




Para hacer el relleno :

- Picar 1/4 kg de fresas y añadir 1 cucharada de azúcar y un chorrito de limón. Meter en el microondas unos 5 mn. hasta hacer una mermelada. Dejar enfriar un poco.

- Hacer una especie de pequeño cono en el cupcake, rodearlo con el merengue suizo con la boquilla elegida y rellenar con la mermelada de fresa.



2 comentarios: