Cupcakes de chocolate, frambuesa y pistacho




Una mezcla de sabores fantástica, me han encantado. Los pajaritos de papel son de http://www.unabodaoriginal.es/es/caketoppers-craft-pajarito.html




Ingredientes para los cupcakes :

- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g de azúcar
- 3 huevos L
- 150 g de harina con levadura incorporada
- 25 g de cacao en polvo
- 1 cucharada de agua caliente
- 1 pizca de sal
- Frambuesa




Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en la kitchen Aid (con la pala) y mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso, unos 5 minutos.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y lentamente añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente. Si la mezcla empieza a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo , añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, esto hará que la masa ligue.
- Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la mitad de la harina restante previamente tamizada con el cacao y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo, añadir la cucharada de agua y finalmente el resto de la harina y cacao, mezclando sólo lo justo.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad, e introducir dos frambuesas en cada una.
- Hornear durante 15-20 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.




 Ingredientes para el almíbar :

- 25 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 25 ml de Marc de champán

Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el licor de champán y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez. Reservar.




Buttercream de pistacho :

- 115 g de mantequilla
- 60 g de pasta de pistacho
- 200 g de azúcar glas tamizado
- 1 cucharadita de pasta de vainilla




 Preparación :

- Poner la mantequilla en el bol de la kitchenAid y batir unos 2 minutos, añadir la pasta de pistacho y batir otros 3 minutos.
- Poco a poco ir echando el azúcar glas y batir unos 5 minutos más.
- Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
- Finalmente decorar con unos pistachos partidos en trozos.



4 comentarios:

  1. Qué combinación de sabores tan rica, tengo que comprarme la pasta de pistachos, qué delicia. Besos

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    1. Están muy buenos y la pasta de pistacho riquísima.
      Muchas gracias.
      Besos

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