Este precioso cortador se lo compré a Ivana, aquí os dejo su blog :
http://cupcakesadiario.blogspot.com.es/2014/12/las-mejores-galleteras-disenan-la.html Y también los resultado de mis trabajos, hechos con el mismo, me ha encantado como quedan las galletas con este cortador.
Las galletas de bola de nieve y las de la decoración, son de canela y especias, y están decoradas con fondant pintado con colorantes y purpurinas comestibles. También he puesto algún adorno de azúcar como copos de nieve y estrellas.
He utilizado una receta de Sandra Mangas, de su libro "Las recetas de la felicidad. Tiene un blog precioso y también puedes encontrar allí esta receta:
http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/12/galletas-jengibre-postres-navidad.html
http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/12/galletas-jengibre-postres-navidad.html
Ingredientes :
- 350 g de harina tamizada
- 125 g de mantequilla fría
- 100 g de miel de caña (melaza o miel normal)
- 1/4 de nuez moscada molida
- 1/4 de clavo molido
- 1/4 de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 g de azúcar
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal
Preparación :
- Mezclamos todos los ingredientes con las manos o en la KitchenAid.
- Formamos una bola, que dividimos en tres partes. Y metemos en el frigorífico una o dos horas.
- Después estiramos a unos 5 mm y cortamos con los cortadores que hayamos elegido.
- Mientras volvemos a refrigerar las galletas antes de hornear precalentamos el horno a 170ºC.
- Horneamos las galletas unos 10 minutos o hasta que estén tostaditas por los bordes. Las sacamos del horno, las dejamos reposar 5 minutos, y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén completamente frías ya las podemos decorar.
Siempre me han encantado las bolas de nieve, me parecen entrañables. Nunca imaginé que las haría de galleta, y el resultado me ha encantado.
Y... no os gustaría que alguien os regalase una de estas galletas ?
Como no, empaquetada y etiquetada, y con un bonito deseo para este nuevo año.
So sweet..you are very creative!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarBesos
Rosa, no he sido capaz de encontrar una dirección de mail para escribirte. Sólo quería decirte que he compartido tus galletas en la página de Facebook. ¡Son una monada!
ResponderEliminarTampoco he encontrado tu perfil en las redes, así que no he podido etiquetarte, dime si tienes uno y te etiqueto. Un besote!
Ivana
https://www.facebook.com/Cupcakesadiario/photos/a.165053990244209.41852.133255620090713/755312617885007/?type=1&theater
Muchísimas gracias por publicar mis fotos en tu facebook, por escribirme. Me encantó tu libro y sigo tu blog, haces unas cosas preciosas y unas recetas buenísimas.
EliminarBesos
Me he emocionado viéndolas, si me las regalan ya ni te cuento...., besotes
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
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Qué preciosidad, si es que dará pena comérselas, para decorar son una pasada. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, a mi me encantó como quedan.
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¡Qué bonitas, Rosa! Y qué pena comérselas...En unos marcos bonitos las pondría yo.
ResponderEliminarBesos.
Ya he regalado dos y una de ellas se la han comido.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos
Son muy finas. Un detalle muy coqueto. Besines desde León.
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Y Felices Fiestas!
EliminarBesos
Son una auténtica preciosidad, Rosa. Nunca me canso de decirte lo bonito de todo lo que haces. Aprovecho para felicitarte con cariño estas fiestas y desearte un dulce 2015 para ti y los tuyos. Biquiños desde Lugo :)
ResponderEliminarComo siempre muchísimas gracias Vero. Y te deseo lo mismo para ti y los tuyos. Felices Fiestas!!!!
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Qué bonitas! Me encanta la vuelta que le has dado al cortador de bola de nieve, te han quedado preciosas!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
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