Cupcakes de mango




Estos cupcakes los vi en el blog :
Bizcocho de vainilla relleno de mermelada de chocolate y mango con un icing de nata y mango. Deliciosos.




Ingredientes :

- 2 huevos a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de harina para bizcochos (harina bizcochona)
- 1/4 de vainilla en pasta
- 1 pellizco de canela en polvo
- 1 pizca de sal




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde con las cápsulas.
- En un bol tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
- En otro bol mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté totalmente integrado ( unos 5-6 minutos). Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo con las varillas  velocidad media.
- Incorporar la vainilla y la canela y mezclar bien.
- Añadir la harina a cucharadas y seguir batiendo hasta que la masa quede suave y homogénea.
- Hornear unos 20 minutos . Retirar del horno y dejar enfriar los cupcakes en el mismo molde 4-5 minutos. Después, retirar del molde y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.




Mientras, preparar la mermelada de mango y chocolate poniendo en la cazuela un mango hecho puré (200 gr.), dos cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar ( yo usé la misma cantidad en gotas de chocolate negro), 65 g de azúcar y 1/2 cucharadita de zumo de limón. Dejar cocer alrededor de 20 minutos a fuego lento-medio, retirar del fuego y dejar enfriar en recipiente de cristal.




Cuando los cupcakes y la mermelada estén frios, rellenamos cada uno de los cupcakes con la misma.




Y decoramos con un icing de nata con mango.

Ingredientes :

- 500 ml. de nata para montar
- 50 gr. de icing sugar (yo he usado azúcar en polvo)
- 1 cucharadita de goma xantana
- 1 cucharada de mango en pasta

Preparación :

- Montamos la nata a punto firme (tenemos que asegurarnos que la nata y las varillas estén muy frías, de este modo será más sencillo  que suba la nata), antes de que espese de todo añadimos la goma xantana.
- Añadimos el mango y el azúcar y batimos medio minuto más.
- Usamos la boquilla Wilton 2 D para decorar.



14 comentarios:

  1. Pero qué buena pinta, Rosa!!! Me han dejado babeando! Qué delicia!
    Me encanta la mermelada del interior: la combinación es perfecta!!!!
    Un beso!

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    1. Además están buenísimos.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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  2. Esa mermelada con chocolate y mango me ha llamado mucho la atención. Tendré que probarla. Los cupcakes, fantásticos como siempre.
    Un beso.

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    1. Yo tenía mis dudas cuando la hice pero son realmente buenísimos.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. Mango y chocolate, mmmmm!!! Tiene que estar muy buena! Y los cupcakes son una preciosidad, Rosa! Bicos y feliz semana próxima.

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    1. Es una receta buenísima.
      Muchas gracias.
      Besos

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    1. Creo que salían unos 12 cupcakes.

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    2. Gracias tienen una pinta buenissima : )

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    1. No lleva la levadura tradicional, la harina bizcochona es harina que lleva la levadura incorporada.

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    2. Si los pruebas te encantarán, están buenísimos.
      Muchas gracias.

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