Cupcakes de fruta de la pasión y melocotón




Receta del libro "Cupcakes a diario". Es la tercera receta que hago de este libro y todas han resultado fantásticas.


Ingredientes :

- 100 g de mantequilla en pomada
- 100 g de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 80 g de harina de trigo
- 20 g de harina de almendra
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de fruta de la pasión en pasta
- 75 g de melocotón en almíbar




Preparación :

- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
- Añadimos los huevos previamente batidos. No incorporamos un huevo hasta que el anterior esté integrado.
- Tamizamos la harina, la harina de almendra y la levadura y las agregamos poco a poco a la masa mientras seguimos batiendo a velocidad mínima.
- Añadimos la fruta de la pasión en pasta e integramos batiendo suavemente.
- Cortamos el melocotón en almíbar en pequeños dados y lo añadimos a la masa, mezclando bien con la ayuda de una espátula.
- Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta los 2/3 de su capacidad,  horneamos 17-22 minutos a 180ºC, retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde unos 2-3 minutos aproximadamente y los pasamos a la rejilla hasta que se enfríen totalmente.




 Ingredientes para el frosting :

- 200 g de nata líquida para montar
- 250 g de queso mascarpone
- 100 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de fruta de la pasión en pasta
- 1/4 de cucharadita de goma xantana




Preparación :

- Montamos el queso con la nata bien fría y vamos incorporando el azúcar tamizado con la goma xantina muy poco a poco.
- Incorporamos la pasta de fruta de a pasión y lo mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
- Refrigeramos 1 hora como mínimo antes de introducirla en la manga pastelera para decorar.

Buenísima receta, suave y esponjoso. Muy bueno.



12 comentarios:

  1. Muy ricos, seguro. Tengo que buscar la pasta de la fruta de la pasión y me ha llamado la atención la goma xantana en el frosting. Supongo que le da cuerpo, ¿no? Tendré que probarla también...
    Besos.

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    1. Están buenísimos.Yo la pasta de fruta de la pasión la pedí por internet a María Lunarillos y también la goma xantana, esto último lo leí en el libro "Cupcakes a Diario" y también me llamó la atención. Sí da más consistencia y hace que aguante mejor.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Guau, qué fantástica receta, con fruta yo creo que mejora cualquier postre, los refresca y además aporta más vitaminas. Besos

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    1. Sí la fruta siempre resulta genial en los postres.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. Una receta fantástica y unas fotos que invitan a soñar! Me encanta :) Biquiñosssss

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    1. Muchísimas gracias Vero. Están muy buenos.
      Besos

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  4. Qué esponjosos dios mio!!! se aprecia perfectamente y la crema de quesooooo!!! qué buena.
    Un beso
    Paloma

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    1. La verdad es que son deliciosos.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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  5. ¡Qué buenos! Precisamente tengo esa pasta de fruta de la pasión en mi nevera, me sobró de un layer cake y me había olvidado de ella por completo... Así que habrá que hacer algo con ella! :)
    Besos
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com

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    1. Pues utiliza esa pasta que estos cupcakes están buenísimos.
      Muchas gracias.
      Besos

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  6. Hola ! que buena receta!! una consulta, la goma xantana es lo mismo que goma tragacanto?? gracias! :)

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    1. La verdad es que no lo sé a ciencia cierta , pero creo que se puede usar igualmente, los dos son estabilizantes.
      Muchas gracias.
      Besos

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