Mini cupcakes de chocolate y frambuesa




 Ingredientes :

- 100 g de mantequilla ablandada
- 100 g de azúcar
- 80 g de chocolate negro
- 2 huevos
- 25 g de almendras molidas
- 100 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de té de levadura química en polvo
- Frambuesas

Preparación :

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, incorporar los huevos de uno en uno y seguir batiendo, agregar las almendras molidas y mezclar.
- Derretir el chocolate en el microondas a temperatura mínima, una vez derretido incorporarlo a la mezcla.
- Mezclar la harina con la levadura, tamizar e incorporar en dos tandas mezclando hasta que quede integrada a la preparación.
- Colocar la masa en moldes de papel de cupcakes llenándolos hasta las 3/4 partes e introducir una frambuesa dentro de cada uno.
- Hornear durante unos 15 mn. aproximadamente a 180ºC.




Cubierta de crema de chocolate :

- 150 g de chocolate con leche
- 150 g de nata líquida
- Frambuesas para decorar

Preparación :

- Calentar la nata y fundir en ella el chocolate.
- Dejar enfriar completamente, que esté muy frío, y montar.
- Meter en una manga pastelera y decorar colocando después una frambuesa sobre cada mini cupcake.

Preciosos y buenísimos



Receta adaptada del blog 


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