Y llegó Eurovision...

y, como siempre, cenita.




Requisito indispensable ir disfrazado de abuela rusa. Vamos a jugar... dónde está Wally ? No hay disfraz que se nos resista.





Aquí podéis ver mi estupenda barbacoa, es una de las mejores compras que he hecho, puedo hacer de todo en ella, pollo asado entero, conejos, cordero, lubinas, lomo... Todo queda genial y además es preciosa. Toda una joya.





Este era mi regalo para los invitados. Cada chica tenía una cajita en forma de matrioska, sólo puse la servilleta en la cabeza y un corazón, para que cada una se la pudiese customizar  a su gusto. En la próxima foto podéis ver lo que había dentro de cada cajita.





Las compré en http://www.delipapelshop.bigcartel.com/, tienen un montón de cosas preciosas. Como no tenían la cantidad de cajitas que necesitaba, a los chicos les puse esta bolsita con los mismos chocolates.





Estos chocolates han sido todo un éxito.





Las barritas son de chocolate blanco (yo usé Nestlé postres) con nubes, pistachos y fresa liofilizada en rodajas. Bueníiíííiííííísimas.





Y las redondas son de chocolate negro y con leche, mezclado, con frambuesa liofilizada, pistachos y escamas de sal. Igualmente bueno y como podéis ver un colorido espectacular.





Para las barritas, fundir el chocolate y poner una capa del mismo en los moldes, echar por encima las nubes, los pistachos y las fresas. Dejar enfriar completamente y desmoldar.

Para las redonditas, fundir el chococlate y echar con una cucharita pequeña montoncitos sobre un papel de horno,  seguidamente colocar encima trocitos de frambuesa, pistachos y escamas de sal. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.





También hice un cakepops matrioska para cada uno. Eran de galletas oreo con queso de philadelphia bañados en chocolate blanco, y pintados con colorantes comestibles. Quedaban muy divertidos. La receta la podéis encontrar pinchando aquí.




Las puse dentro de una bolsita transparente  y coloqué en cada plato con una flor atados a los cubiertos con una cuerdita.




Y como broche final el postre.




Bomba de fresa y chocolate

Para el mousse de fresa :

- 250 g de queso mascarpone
- 2 yemas de huevo
- 3 claras de huevo a punto de nieve
- 50 g de azúcar
- 4 1/2 hojas de gelatina
- 1/2 kg de fresas
- 3 cucharadas de azúcar para las fresas


Preparación :

- Batir el mascarpone con las yemas de huevo y el azúcar.
- Cortar las fresas en trocitos, mezclar con el azúcar y cocinar en el microondas durante unos 7 mn.
- Colar y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
- Mezclar con la crema anterior.
- Finalmente montar las claras a punto de nieve y añadir con cuidado a la crema de mascarpone y fresas.




Para el corazón de fresa :

- Trocear 1/4 kg de fresas y mezclar con 1 1/2 cucharadas de azúcar
- Meter en el microondas durante unos 4 mn
- Colocar en unos moldes de 1/2 esfera pequeños y congelar




La receta del bizcocho de chocolate la podéis encontrar pinchando aquí

- Cortar el bizcocho en círculos del tamaño de los moldes para el mousse.
- Verter el mousse en moldes de de media esfera y colocar dentro de cada uno un corazón de fresa.
- Cerrar con un poco más de mousse.
- Congelar, para poder desmoldar después.
- Colocar sobre cada círculo de bizcocho y dejar descongelar completamente antes de servir.
- Adornar con frutos rojos, una hojita de menta y barritas de chocolate.




Absolutamente delicioso. Y además creo que hemos quedado las segundas...


12 comentarios:

  1. Quedamos las segundas, como siempre tuve el honor de disfrutarlo todo, gracias Rosa, todo magnífico, buena semana!!!!!!! bs

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    1. Gracias Helen ya he corregido, lo pasamos muy bien.
      Besos

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  2. Hola Rosa!!!
    Soy Aurora de La cocina de las Barriguitas. Te he dejado algo en mi blog. Espero que te guste. Un beso.

    Que bien os lo pasais....jejeje

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    1. Me ha encantado. Muchísimas gracias por acordarte de mi.
      Besos

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  3. Hola Rosa !!!
    Precioso todo y que ilusiñon el delatalle de la barbacoa.
    El domingo hice el brownie de manzana ... riquisimo a todos les encanto
    Besos, Belén

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    1. Muchísimas gracias Belén, la verdad es que estamos encantados con la barbacoa y la usamos mucho, todo queda genial.
      Besos

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  4. jeje...otra fiesta de las vuestras plagada de esas cosas tan alucinantes que haces... me encanta! un saludo para ti y otro para Elena

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    1. Muchas gracias, me divierte un montón preparar estas fiestas para los amigos. Ya saludo a Elena de tu parte.
      Besos

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  5. ¡Geniales los disfraces! jajaja.

    Y preciosas fotos, qué bonito todo. Te pongo en mi Google reader para no perderme tus próximos posts.

    Besos,

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  6. ¡¡¡¡¡QUE PASADA!!!! Me encanta!!! Muchas gracias por mencionarnos!!!!
    Enhorabuena artista!

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    1. Muchas gracias, a mi me encantan todas las cositas que tenéis para decorar. Volveré a visitaros.
      Besos

      lagalletarota.blogspot.com

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