Tarta de chocolate, nata y cerezas


 Bonita y muy buena.








Ingredientes para el bizcocho :

- 110 g de mantequilla
- 220 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 150 g de harina
- 30 g de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- 125 ml de leche tibia




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde  de 17 cm de diámetro y 10 cm de alto.
- En un bol tamizar la harina, el cacao y la levadura. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta se vuelva pálida y esponjosa..
- Incorporar los huevos uno a uno, asegurándonos de mezclar bien después de cada adición.
- Por último incorporar los ingredientes secos en tres adiciones intercalando con la leche. Batir unos minutos.
- Verter la masa en el molde hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Meter en el horno durante 40-45 mn o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frío desmoldar y cortar en tres capas.




Ingredientes para el relleno :

- 360 ml de crema de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 500 g de cerezas
- Mermelada de cerezas

Preparación :

- Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta lograr punto de chantillí firme. Reservar.
- Entibiar la mermelada en el microondas para que esté más fluida.
- Cortar las cerezas por la mitad y retirar el hueso, separar algunas enteras para la terminación.

Montaje de la tarta :

- Untar cada capa con la mermelada de cerezas, cubrir con las cerezas frescas cortadas a la mitad, cubrir con crema y luego montar capa sobre capa.
- Por último, en la parte superior cubrir con crema y decorar con las cerezas enteras.





6 comentarios:

  1. Qué buena pinta, Rosa y con esas cerecitas, tiene que estar de muertte :-)

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  2. ¡Qué requetebonita! Preciosas fotos.

    Besos,

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    1. Muchas gracias, tu haces una galletas preciosísimas.
      Besos

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