Tiramisú cupcakes






He utilizado la receta del "bizcocho de vainilla con buttermilk" del blog  http://tartacadabra.blogspot.com.es/2009/09/bizcocho-de-buttermilk.html




Ingredientes :

- 250 g de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 dl de buttermilk (suero de mantequilla)
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200 g de azúcar
- 3 huevos L (a temperatura ambiente)




Preparación :

- Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave. Pon la batidora a una velocidad mas baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
- Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
- Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
- Vierte la masa en las cápsulas de papel y hornea unos 15mn. aproximadamente a 175ºC.




Para el frosting :

- 400 g de queso mascarpone
- 25 ml de licor de café
- 300 ml de nata para montar
- 30 g de azúcar glass
- cacao en polvo para espolvorear

Con una batidora eléctrica mezclamos el mascarpone con el licor de café hasta que quede cremoso. En otro bol montamos la nata junto con el azúcar glass hasta que forme picos blancos. Con una espátula agregamos la nata a la crema de queso e integramos bien.


Para el sirope :

- 250 ml de café ( 2 sobres de nescafé en 250 ml de agua)
- 50 ml de Baileys

Calentamos el agua  y cuando llegue a ebullición retiramos del fuego y añadimos los dos sobres de Nescafé. Agregamos el Baileys y dejamos que enfríe completamente.




Cuando los cupcakes estén fríos les sacamos el centro con la ayuda de un cuchillo. Humedecemos el interior con el sirope y el bizcocho que hemos sacado, y volvemos a tapar. Mojamos la parte superior con ayuda de un pincel. Metemos el frosting en una manga pastelera y cubrimos los cupcakes. Yo les he decorado con botones de chocolate rosa.
Para hacer los botones sólo hay que fundir el chocolate y verterlo en los moldes ( los compré en la Sorpresa de Clara ), dejar enfriar completamente y desmoldar. Me encanta como quedan.




7 comentarios:

  1. Hoy por fin puedo comentar en tu blog, no se cuál era el problema antes pero no me dejaba, me encantan los cupcakes, los botones me parecen perfectos, la tarta de Lucía una maravilla, las galletas con corazón una monada y los anillos de caramelo me tienen enamorada. Besos

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  2. Muchísimas gracias por tus comentarios y por visitarme.
    Besos

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  3. Qué buena pinta y qué bonitos! yo también compré allá esos moldes, jeje

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    1. Me encanta el tiramisú y casi todo lo que lleve mascarpone. La verdad que estaban buenísimos.
      Besos

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  4. me encantan estos cupcakes y los detalles de los botoncitos son monísimos!!
    Bss Esther

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    1. A mi me encanta el tiramisú y en general las recetas de mascarpone, están buenísimos. Los moldes de los botones me parecieron geniales cuando los vi.
      Besos

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  5. A mi me encanta el tiramisú y en general las recetas de mascarpone, están buenísimos. Los moldes de los botones me parecieron geniales cuando los vi.
    Besos

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