Cupcakes de chocolate con frosting de chocolate blanco


Receta adaptada del blog

Aqui cupcake con relleno de dulce de leche, de la lechera, y rosa hecha con chocolate plástico que vi en el blog  http://www.objetivocupcake.com/2012/01/porque-una-rosa-mola-pero-una-rosa-de.html




Este otro de aquí abajo esta relleno de mermelada de kumquat que yo misma hice, tiene un exquisito sabor dulce-acido que con la mezcla de chocolates, blanco y negro, resulta estupendo. No se si sabéis que es el único cítrico que se consume con piel, ésta es dulce al contrario de su interior que es amargo.




Ingredientes chocolate cupcakes :

- 120 g de chocolate de cobertura
- 75 g de mantequilla temperatura ambiente
- 145 g de azúcar moreno
- 2 huevos tamaño L
- 175 g de harina de repostería
- 1 cucharilla de levadura royal
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 240 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharilla de esencia de vainilla




Preparación:

- Precalentar el horno a 180ºC
- Trocear el chocolate y fundir en el microondas o al baño maria.
- En un bol poner la mantequilla y al azúcar, batir con las varillas a velocidad media hasta que la mezcla haya blanqueado y este esponjosa.
- A continuación añadiremos los huevos uno a uno , no añadir el siguiente hasta que el primero este bien integrado.
- Seguidamente añadir el chocolate  y batir muy bien otra vez.
- En otro bol tamizar la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Añadir 1/3 de esta mezcla a la anterior y batir bien, a continuación 1/2 de la leche y volver a batir. Repetir hasta terminar.
- Verter en los moldes de papel hasta 2/3 de su capacidad y hornear unos 15 mn
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.





La receta del frosting de chocolate blanco la encontraréis pinchando aquí




Unos están decorados con tronquitos de chocolate, otros con mini nubes de azúcar y otro como podéis ver con la rosa de chocolate.




Mermelada de kumquat :

- 1 kg de kumquat con piel y sin pepitas
- 350 g de azúcar
- 1 hoja de gelatina si estuviera demasiado líquida

- Partir los kunquat en 4 y espolvorear con el azúcar.
- Dejarlos macerar unas 4-6 horas.
- Poner a cocer, en el microondas, durante unos 8 mn removiendo cada dos.
- Si hiciera falta la gelatina, sería el momento de añadirla previamente hidratada.
- Batir más o menos, según guste con trozos más o menos grandes.




4 comentarios:

  1. Muchas gracias, la verdad es que las fotos con luz natural tienen algo especial.

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  2. wouuuu!! deben estar deliciosas, menuda pintaza!! en cuanto tenga tiempo ..me animo y las hago, gracias por la receta!!!

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  3. Anímate no te arrepentirás.
    Besos

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