Cupcakes de chocolate y fresa... y carrot cake cupcakes


La receta de los cupcakes de chocolate y fresa está copiada del blog http://www.whisk-kid.com/2010/07/on-chocolate-cherry-swirl-cupcakes-with.html de la receta cupcakes de chocolate y cereza. Están muy buenos y suaves. Tenía ganas de usar estas cajitas y etiquetas que pedí el otro día, me encanta como quedan. Son perfectas para regalar.




Ingredientes :

- 33 g de cacao
- 95 g de harina
- 150 g de azúcar
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de levadura royal
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 90 ml de agua tibia
- 90 ml de mantequilla (yo usé suero de leche)
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de vainilla




Preparación :

- Precalentar el horno a 175ºC
- Tamizar el cacao en polvo, harina, azúcar, bicarbonato de sodio, levadura royal y la sal.
- Agregar el huevo, el agua caliente, la mantequilla, el aceite y la vainilla y mezclar hasta que esté suave, aproximadamente 3 mn.
- Verter en los moldes y hornear durante unos 15-20 mn.




Para el relleno y buttercream suizo :

- Picar 1/2 kg de fresas y añadir 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de limón. Meter en el microondas unos 6 mn. hasta hacer una mermelada, batir un poco y dejar enfriar.
- Hacer una especie de cono en el cupcake y rellenar con una cucharadita de la mermelada de fresas.

Para el buttercream suizo de fresa, añadir 4 cucharadas de la mermelada de fresas al buttercream, receta aquí

Buenísima mezcla el chocolate con fresas.




Carrot cake cupcakes del blog de :





Ingredientes para 12 cupcakes :

- 140 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela ( yo no la puse)
- 2 huevos
- 115 g de azúcar
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 150 g de zanahorias
- 140 g de manzana
- 60 g de nueces (peladas y troceadas)
En el blog de Alma eran 5 nueces y 60 g de pasas sin pepitas, pero en casa no nos gustan y por eso los hice así, encantaron a todo el mundo, están de lujo, exquisitos.




Preparación :
- Precalentamos el horno a 170ºC
- Tamizamos la harina y el bicarbonato de soda y reservamos.
- Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
- Aparte batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
- Con la ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado añadimos las nueces.
- Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
- Horneamos 15 mn. Tras sacarlos los dejamos 5 mn. en la bandeja del horno y después los traspasamos a una rejilla.

Para decorarlos yo usé esta crema de queso :

- 150 g de queso mascarpone
- 150 g de queso Philadelphia
- 50 g de azúcar glass

Batimos bien todos los ingredientes, hasta que la mezcla esté blanca y cremosa. Para decorar usamos la boquilla 1M de Wilton.




Las cajitas para los cupcakes y las etiquetas las encargué aquí http://www.selfpackaging.es/catalogo/
A mí me han encantado.





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