Otra genial receta de Ferrán Adriá. Es un genio y su caja de chocolates para el café (mini menú degustación) me tiene enamorada. Además de un postre original y chic esta muy bueno.
Aquí podeis ver como quedan mis maravillosas joyas.
"Pellet de caramelo de frambuesa "
- Mezclar 80 g de praliné de avellana del Piamonte y 100g de chocolate fundido hasta que quede homogéneo.
- Guardar en una manga pastelera a temperatura ambiente.
- Elaborar un disco de caramelo en polvo (triturado) de frambuesa liofilizada encima de unos moldes de flexipán adecuados.
- Disponer un praliné de avellana en el centro, encima del caramelo, cerrar y rellenar el molde con gianduja de chocolate.
- Dejar atemperar y desmoldar con cuidado.
Los aros los compré en tiendas de abalorios, los míos eran normales pero también pueden ser de plata. hay que encajarlos cuando el chocolate todavía esta blando y dejar enfriar después.
Yo les hice solamente de frambuesa liofilizada y guianduja de chocolate.
En la foto de abajo, en el están de la izquierda, coloqué los anillos envueltos individualmente y con el nombre de cada uno, como obsequio para los invitados.
Los primeros en llegar, como podéis ver, fueron Dolce y Gabbana, John Galliano, la periodista del País y alguna de las modelos...
Aquí veis parte de la decoración, al fondo estaba el backstage, en la entrada habíamos preparado el fotocool, teníamos posters con fotos nuestras en portadas de revistas, anuncios de publicidad, desfiles de Victoria´s Secret...
Aquí mi particular homenaje a Alexander McQueen que murió 15 días antes de nuestra fiesta. Está hecho con papel de envolver y papel pinocho pintado con rotulador.
Y como podéis ver abajo el original. Maravilloso.
Una vista de la decoración de la mesa.