Receta vista en el blog :
Ingredientes para el bizcocho :
- 200g de mantequilla, ablandada
- 3 huevos L
- 180 g de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 130 g de yogur griego
- 200 g de harina para postres
- 280 g de arándanos
- 1 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
Preparación :
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla unos tres minutos, hasta que esté esponjosa. Añadir el azúcar y batir unos ocho minutos más para que quede muy esponjoso.
- Ir añadiendo los huevos uno a uno y batir aproximadamente un minuto antes de añadir el siguiente.
- Echar el extracto de vainilla.
- Verter el yogur y mezclar.
- Finalmente añadir la mezcla de harina y batir lo justo para mezclar.
- Espolvorear los arándanos con un poco de la mezcla de harina y reservar.
- Verter en un molde la mitad de la masa y colocar por encima la mitad de los arándanos y volver a repetir la operación.
- Hacer un crumble para echar por encima antes de hornear.
Ingredientes para el crumble :
- 20 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 30 g de azúcar
Preparación :
- Mezclar todo hasta formar migas.
- Echar por encima del bizcocho y hornear durante unos 50-60 minutos más o menos.
Cuando esté frío se puede espolvorear con azúcar glas y servir con nata montada. Yo lo serví solo con el café.
Es un bizcocho delicioso, un sabor y una textura estupendas. Aquí abajo con mi sesión de fotos.
:)
ResponderEliminarLove the last photo!
This looks delicious..and the bougainvillea adds a lovely touch~
La última foto me la hizo mi hermana Araceli, que vive en Inglaterra y se fue esta mañana porque se terminaron sus vacaciones, a mi también me encantó cuando la vi.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos
Qué buena pinta, Rosa! Me guardo la receta para probarla porque adoro los arándanos. Y la última fotos decirte que es genial :) Biquiñossssss
ResponderEliminarPruébalo es delicioso, el original es con moras pero este es buenísimo. Muchísimas gracias.
EliminarBesos
Madre mía, si es que el sacrificio de hacer unas fotos tan bonitas es que te arrastras por el suelo!! El pastel lo merece eh? Besos
ResponderEliminarCuando hay que arrastrarse no queda más remedio.
EliminarMuchas gracias.
Besos
jeje que identificada con esa foto echada en el suelo!!
ResponderEliminarMe ha encantado el pastel, me encantan todos los dulces que llevan fruta y si son frutos rojos ya ni te digo!
Así es lo de las fotos. Es un bizcocho buenísimo, y los frutos rojos son de mis preferidos para hacer postres, me encantan. Muchas gracias.
EliminarBesos
Vaya ricura de pastel, las fotos chulisimas, un beso!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarBesos