Pastel de arándanos


Receta vista en el blog :




Ingredientes para el bizcocho :

- 200g de mantequilla, ablandada
- 3 huevos L
- 180 g de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 130 g de yogur griego
- 200 g de harina para postres
- 280 g de arándanos
- 1 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla unos tres minutos, hasta que esté esponjosa. Añadir el azúcar y batir unos ocho minutos más para que quede muy esponjoso.
- Ir añadiendo los huevos uno a uno y batir aproximadamente un minuto antes de añadir el siguiente.
- Echar el extracto de vainilla.
- Verter el yogur y mezclar.
- Finalmente añadir la mezcla de harina y batir lo justo para mezclar.
- Espolvorear los arándanos con un poco de la mezcla de harina y reservar.
- Verter en un molde la mitad de la masa y colocar por encima la mitad de los arándanos y volver a repetir la operación.
- Hacer un crumble para echar por encima antes de hornear.




Ingredientes para el crumble :

- 20 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 30 g de azúcar




 Preparación :

- Mezclar todo hasta formar migas.
- Echar por encima del bizcocho y hornear durante unos 50-60 minutos más o menos.

Cuando esté frío se puede espolvorear con azúcar glas y servir con nata montada. Yo lo serví solo con el café.




 Es un bizcocho delicioso, un sabor y una textura estupendas. Aquí abajo con mi sesión de fotos.




10 comentarios:

  1. :)
    Love the last photo!

    This looks delicious..and the bougainvillea adds a lovely touch~

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    1. La última foto me la hizo mi hermana Araceli, que vive en Inglaterra y se fue esta mañana porque se terminaron sus vacaciones, a mi también me encantó cuando la vi.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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  2. Qué buena pinta, Rosa! Me guardo la receta para probarla porque adoro los arándanos. Y la última fotos decirte que es genial :) Biquiñossssss

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    1. Pruébalo es delicioso, el original es con moras pero este es buenísimo. Muchísimas gracias.
      Besos

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  3. Madre mía, si es que el sacrificio de hacer unas fotos tan bonitas es que te arrastras por el suelo!! El pastel lo merece eh? Besos

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    1. Cuando hay que arrastrarse no queda más remedio.
      Muchas gracias.
      Besos

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  4. jeje que identificada con esa foto echada en el suelo!!
    Me ha encantado el pastel, me encantan todos los dulces que llevan fruta y si son frutos rojos ya ni te digo!

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    1. Así es lo de las fotos. Es un bizcocho buenísimo, y los frutos rojos son de mis preferidos para hacer postres, me encantan. Muchas gracias.
      Besos

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  5. Vaya ricura de pastel, las fotos chulisimas, un beso!

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