Receta adaptada del blog :
Ingredientes panna cotta :
- 1 taza de nata líquida de 35%
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
- 1 1/2 cucharada de agua fría
- 1/3 taza de mascarpone
- 2 cucharadas de marc de champán
- un poco de pasta de frambuesa para dar color
Preparación :
- En una cacerola pequeña poner a hervir la nata y el azúcar a fuego lento.
- Mientras tanto, en un tazón pequeño, espolvorear la gelatina en polvo en agua y dejar reposar durante unos minutos y reservar.
- Al hervir, retirar la crema del fuego, añadir la gelatina bien hinchada, mezclar.
- Añadir el mascarpone y mezclar bien hasta que se derrita y todo esté bien mezclado.
- Agregue el agua y la pasta de frambuesa, mezclar de nuevo y dividir la mezcla en seis copas.
- Meter en el refrigerador por lo menos dos horas, teniendo cuidado de inclinar las copas para que la panna cotta se endurezca en diagonal.
Ingredientes para la espuma de frambuesa :
- 1 cestita de frambuesas (yo he usado fresas)
- 1/3 taza de leche
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de gelatina en polvo neutra
- 1 1/2 cucharada de agua fría
Preparación :
- Colocar las frambuesas, el azúcar y la leche en la jarra de la batidora y triturar hasta que quede suave.
- Colar el puré para quitar las semillas y reservar.
- En un tazón pequeño, espolvorear la gelatina sobre el agua fría y dejar reposar durante unos minutos.
- Meter la gelatina unos segundos en el microondas para ablandar, sin hervir.
- Añadir la gelatina con el puré de frambuesa caliente y mezclar bien.
- Verter la espuma resultante sobre la panna cotta muy firme, y ponerlos de nuevo en la nevera durante al menos dos horas, siempre inclinando las copas, esta vez en la esquina opuesta.
Ingredientes para la crema de limón :
- 1/2 taza de nata líquida para montar
- 1/2 taza de lemon curd (yo lo he comprado)
Preparación :
- En un tazón, usando una batidora eléctrica, batir la crema hasta montar medianamente.
- Añadir el lemon curd y mezclar suavemente con una espátula.
- Dividir la crema obtenida en las copas, sobre la espuma y la panna cotta.
- Dejar en el refrigerador 30 minutos y servir frío, decorándolo al gusto.
Humm, that looks delicious !!
ResponderEliminarEstaba buenísima. Muchas gracias.
EliminarBesos
que bonita presentacion!me vuelve loca la cucharita!
ResponderEliminarA mi también me pareció una presentación preciosa cuando la vi, además está buenísima. La cucharita la compré en Zara Home, es de cristal y vienen tres en el pack. Muchas gracias.
EliminarBesos
I used to love her blog:-)
ResponderEliminarYou did a beautiful job Rosa:-)
Love the starfish too:-)
Muchísimas gracias, a mi también me encanta tu blog siempre tienes unas recetas muy apetecibles y unas fotos preciosas. Las cucharitas las compré en Zara Home, son de cristal.
EliminarBesos
Nos gustó mucho a todos. Buena semana! M bs
ResponderEliminarGracias Helen !
EliminarBesos
Que rico! y la presentación preciosa. Un besin
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarBesos