en cuenco de hielo con flores naturales.
Receta adaptada del blog :
Ingredientes :
- 1 bote de leche condensada
- 1 bote de leche evaporada
- 1 bote (de leche condensada) de nata líquida para montar
Preparación :
- En un bol, mezclar todos los ingredientes para el helado. Batir hasta conseguir que se integren, esto puede hacerse calentando todo o a temperatura ambiente con una batidora eléctrica, el punto es que se integren perfectamente. (Yo lo hice con la batidora).
- Verter la mezcla en la heladera y dejar que trabaje, hasta que tenga la textura casi de helado y dejamos en un bol en el congelador.
Ha sido todo un éxito, estaba riquísimo, muy, muy bueno.
Una variante es añadirle trocitos de fresa. Para ello cortamos de 10 a 15 fresas en trocitos y las añadimos 3 ó 4 cucharadas de azúcar, reservar. Separar las fresas del jugo que hayan generado. Y alternar con el helado, haciendo capas, antes de meter en el congelador.
El bol de hielo, con flores para presentarlo, lo vi hace años en un libro que tengo y en otra ocasión lo hice para una fiesta hippie. Lo usé para los hielos de las copas y para servir unas brochetas de melón. Si los queréis ver y las explicaciones de como se hacen lo podéis encontrar pinchando aquí.
Ay, Rosa! Qué entrada tan fantástica! Empezando por el riquísimo helado, y siguiendo con una presentación maravillosa, de una delicadeza y elegancia enorme. Me encanta. Biquiños y gracias por compartirla.
ResponderEliminarMuchas gracias Vero, es un helado muy rico y con la heladera queda una textura estupenda.
EliminarBesos
Buenas noches..!
ResponderEliminarBeautiful presentation in the ice bowls!!
Bravo
Now I want to make ice cream and ice bowls:)!
Muchas gracias y anímate a probar a hacerlos, son un poco laboriosos pero no difíciles.
EliminarBesos
Me muero por probarlo. La tarta me resulta deliciosa así que ya me imagino el helado...
ResponderEliminarBesos.
Yo la tarta no la he hecho nunca , he probado la que hizo una amiga y estaba fantástica, y el helado está muy bueno.
EliminarMuchas gracias.
Besos