Crumble de melocotón y albaricoque




Un postre muy fácil y riquísimo. Es la primera vez que lo hago de melocotón y albaricoque y me ha encantado; también está muy bueno de manzana, frutos rojos o fresas. Ideal acompañado de una crema de mascarpone.




Se puede hacer en un molde grande o como en este caso en moldes individuales.




Ingredientes :

- 150 g de mantequilla fría
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 kg de melocotones
- 1/2 kg de albaricoques




Preparación :

- Encender el horno y calentar a 200ºC.
- Mientras pelar y laminar la fruta. Colocar en un molde untado de mantequilla.
- En un bol juntar la mantequilla, la harina, el azúcar y la sal hasta formar arena, no una masa uniforme, como grumos. Y colocar encima de la fruta.
- Hornear durante 30-40 mn más o menos, hasta que coja color dorado la masa.

Se puede servir fría o templada y como ya os he dicho antes hice una crema de mascarpone para acompañar y estaba de lujo, buenísimo.




Para la crema de mascarpone basta con batir, para montar ligeramente, 200 g de mascarpone con 200 g de nata líquida y dos cucharadas de azúcar glass.


4 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!! La verdad, es uno de lo postres más resultones que conozco. La receta es muy sencilla y el resultado...espectacular!
    Yo tampoco lo he probado de melocotón, pero tiene que estar riquísimo!
    Tomo nota
    Besos!

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    1. Está delicioso y además admite hacerlo con muchas frutas diferentes.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. El crumble es una de mis recetas pendientes!
    Te ha quedado fantástico!!!
    Un besote!

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    1. Pues cuando lo pruebes te encantará, es de los postres más sencillos y agradecidos que hay.
      Muchas gracias.
      Besos

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