Receta adaptada del blog :
Aunque para el frosting he utilizado otra receta diferente, ya que me gustan mas las que llevan mascarpone que las de mantequilla pues resultan mucho más suaves.
Ingredientes para los cupcakes de vainilla y frambuesa :
- 115 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos L
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 120 ml de leche
- Frambuesas
Preparación :
- Precalentar el horno a 180ºC
- Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare, unos 10 - 12 minutos. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos hasta que se integren por completo.
- Agregamos la mitad de la harina y batimos suavemente hasta que se mezcle bien. Echamos la leche y la vainilla y después la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Repartimos la masa en cápsulas de cupcakes hasta la mitad más o menos y ponemos encima una o dos frambuesas, según el tamaño, (en el horno se cubrirá).
- Horneamos durante unos 15 minutos más o menos. Y dejamos enfriar en una rejilla.
Ingredientes para el frosting :
- 250 g de mascarpone
- 200 g de nata líquida para montar
- 75 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de pasta de frambuesa
Preparación :
- En un bol echamos todos los ingredientes, menos la pasta de frambuesa, y batimos con las barillas para montar. Cuando tenga la consistencia deseada, añadimos la pasta de frambuesa y volvemos a batir hasta que se integre por completo.
Suaves, esponjosos,... toda una delicia.
Love Frambuesa:) Raspberry in English..Framboise in French..
ResponderEliminarI saw a school not far from here.. maybe 25 mins..to learn Spanish..I am tempted..
The cupcake sits so prettily on the pink hydrangeas Rosa.
Your icing w/ the mascarpone must be delish!
I had to look up mantequilla..=butter!
Me encantan las frambuesas y con mascarpone son deliciosas.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos
Tienen una pinta increíble!! Yo también prefiero los frostings con queso, quedan más suaves, este de frambuesa tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que estaban suave y esponjosos.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Riquísimos, Rosa. ¡Qué color tan bonito! Yo también prefiero las coberturas más ligeras. ¡Las flores también me encantan!
ResponderEliminarUn beso
Las hortensias están preciosas y los cupcakes estaban buenísimos.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Qué buena pinta tienen, y qué bonitas te han quedado las fotos con las flores!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
http://desayunosentiffanys.blogspot.com
Muchísimas gracias.
EliminarBesos y también te deseo feliz fin de semana.
Buenas noches Rosa. Estos cupcakes son una delicia seguro. A mi también me gusta más el frosting con mascarpone que la crema de mantequilla. Las fotos son una maravilla y con un color precioso, lleno de alegría, me encantan! Biquiños
ResponderEliminarEstaban muy buenos. Muchas gracias Vero.
EliminarBuenas noches.
Hola! Estoy buscando un relleno de frambuesa para unos whoopies y he encontrado tu receta. Como nunca he hecho un frosting con mascarpone, desconozco que textura tiene. ¿Crees que es lo suficientemente consistente para rellenar unos whoopies? Es que, aunque me encanta el queso crema, esta vez quería hacer una cosa distinta.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Laia
El mascarpone no es tan consistente como el queso crema pero yo lo monto bastante con la nata y suelo conseguir una buena consistencia, de hecho uso mucho este tipo de cobertura para los cupcakes y queda bien, creo que te serviría perfectamente. Tu que queso crema utilizas, Philadelphia?
EliminarMuchas gracias.
Besos
Besos