Receta adaptada del blog :
Ingredientes :
- 2 tazas de nata líquida
- 1 taza de leche entera
- 200 g de azúcar granulada
- 250 g de queso crema (yo he usado mascarpone)
- 1 1/4 cucharaditas de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación :
- Combinar la crema, la leche, el azúcar y el queso en una cacerola de fondo grueso a fuego medio-bajo. Batir constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto y el queso esté completamente combinado con la crema y la leche. Retirar del fuego y agregar la vainilla y la sal.
- Verter la mezcla en un recipiente hermético y frío en el refrigerador durante toda la noche.
- Echar en la heladora y hacer según las instrucciones.
- Cuando haya terminado, verter en un recipiente hermético y almacenar en el congelador.
Yo lo he hecho en la heladera de la kitchenAid, me la regalaron por mi cumpleaños y estoy encantada con la textura que quedan los helados. Así que tengo que seguir probando diferentes sabores, ahora que resultan tan apetecibles.
Yo hice este helado para acompañar un crumble de frutos rojos, esta mezcla queda genial, además estaba buenísimo. Pero no hubo tiempo de hacer las fotos así que otro día repito y os las enseño.
Buenísimo buenísimo. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Helen ya iremos probando mas.
EliminarBesos
Ay Rosa, qué heladito tan bueno, me encanta!!
ResponderEliminarComo por fin hace bueno, después de un invierno y una primavera malísimos, apetece un montón algo fresquito.
EliminarMuchas gracias.
Besos
¡Qué rico, Rosa!
ResponderEliminarUn beso y Feliz Verano.
Y con este tiempo muy apetecible. Muchas gracias.
EliminarBesos y que disfrutes del verano.
Que pinta! me encanta, creo que voy a poner a funcionar la heladera de mi hermana!
ResponderEliminarun saludo!
Yo nunca había tenido heladera pero estoy encantada con ella, así que anímate quedan genial.
EliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa, yo no tengo heladera pero viendo las cosas que hacéis igual acabo animándome.
ResponderEliminarUn beso
A mi me la regalaron por mi cumple y desde luego estoy encantada, la textura que queda en los helados me encanta.
EliminarMuchas gracias.
Besos