Ingredientes para las fresas asadas:
- 250 g de fresas
- 250 g de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
Preparación :
- Hacer una mermelada con las fresas y el azúcar en el microondas, unos 4-5 minutos.
- Hacer un puré con las fresas y el zumo de limón.
Ingredientes para el helado :
- 1 1/2 taza de leche entera
- 2 cucharadas de maizena
- 4 cucharadas de queso crema (yo usé mascarpone)
- 1/8 cucharadita de sal marina fina
- 1 1/4 taza de nata líquida baja en grasa
- 2/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de golden syrup
- 1/4 taza de suero de leche
Preparación :
- Mezclar 2 cucharadas de leche con la maizena en un tazón para hacer una pasta.
- Batir el queso crema y la sal en un tazón hasta que esté suave.
- Combinar el resto de la leche, la nata, el azúcar, el golden syrup en una cacerola y llevar a ebullición a fuego medio y dejar hervir durante 4 minutos.
- Retirar del fuego y batir gradualmente con la leche en polvo. Llevar la mezcla de nuevo a ebullición y dejar hervir a fuego medio-alto y cocinar removiendo alrededor de 1 minuto. Retirar del fuego.
- Incorporar gradualmente en la mezcla de leche caliente en el queso crema hasta que esté suave. Deje que la mezcla llegue a temperatura ambiente.
- Añadir el puré de fresas y suero de leche y mezclar bien. Enfriar en la nevera, por lo menos 5 horas o durante la noche.
- Poner en la heladera según las instrucciones del fabricante, y después almacenar en el congelador durante 4 horas antes de servir.
Receta adaptada del blog :
Para el borde del barquillo he fundido chocolate blanco y he metido el mismo en él, seguidamente lo he pasado por las bolitas de colores para que se peguen y este es el resultado. Un exquisito helado de fresa, delicioso.
Qué buena pintaaaaaaa!
ResponderEliminarMuchas gracias Helen, ya lo volveré a hacer para que lo pruebes.
EliminarBesos