Ingredientes :
- 142 g de harina para postres
- 20 g de almendra en polvo
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 125 g de queso mascarpone
- 135 g de mermelada de naranja amarga
- 175 g de azúcar granulada
- 58 g de aceite de oliva suave
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de licor de naranja
Preparación :
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol grande tamizar la harina, la almendra en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol mezclar el mascarpone, el huevo, la mermelada de naranja, el azúcar, el aceite, la vainilla y el licor de naranja. Batir unos 5 minutos más o menos.
- Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter los húmedos. Mezclar hasta que esté suave.
- Rellenar unas mini cápsulas para cupcakes unos 2/3 de su capacidad.
- Hornear unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde unos 3-5 minutos y después pasarlos a una rejilla hasta que se enfrien por completo.
Ingredientes para el frosting :
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 93 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de naranja amarga
- 1 cucharada de licor de naranja
Preparación :
- Batir la mantequilla durante 1-2 minutos hasta que esté esponjosa. Poco a poco agregar la mitad del azúcar y batir hasta que quede suave.
- Añadir la mermelada de naranja y mezclar bien. Añadir el resto del azúcar goas y batir hasta que esté bien incorporada.
- Añadir el licor de naranja y mezcla a velocidad media-alta hasta que esté muy esponjoso, unos 4-5 minutos, hasta que coja la consistencia deseada.
- Meter en una manga pastelera y adornar los cupcakes.
Deliciosos, suaves y jugosos, me han encantado
Buenas noches:)
ResponderEliminarLove the cupcake wrappers..Galeta Rota..ROSA..perfect!
Thank you very much.
EliminarBesos
Hola Rosa....cuanto tiempo, después de unas largas y relajadas vacaciones, vuelvo a disfrutar de todas tus recetas y de tus fotos. Genial, como siempre :)
ResponderEliminarLas vacaciones siempre son necesarias para volver con ganas y empezar cosas nuevas, espero que hayas descansado y disfrutado.
EliminarBesos
Tienen que estar de muerte! Así da gusto empezar a trabajar. Besos
ResponderEliminarSi te gusta la naranja amarga te encantarán pero sino los puedes hacer de naranja dulce, melocotón...
EliminarMuchas gracias.
Besos
Esos cupcakes de naranja amarga tienen que estar deliciosos! Acabo de descubrir tu blog, me ha encantado lo que he visto, ese pastel de arándanos tengo que probarlo, así que me quedo por aquí para ver tus nuevas recetas. la historia del nombre del blog ¡ preciosa! Un saludo.
ResponderEliminarEste pastel de arándanos es una delicia. Muchísimas gracias.
EliminarBesos