Muffins de frutos rojos




Fuente de estos muffins de frutos rojos :




Ingredientes :

- 4 huevos
- 125 g de azúcar
- 120 ml. de aceite de girasol
- ralladura de 1/2 limón
- 175 g de harina de todo uso
- 8 g de levadura en polvo
- 55 ml. de nata para montar
- 1 pellizco de sal
- 200 g de frambuesas y arándanos




Preparación :

- En un bol, mezclar la harina con la sal y la levadura y tamizar. Reservar.
- En el bol de la batidora mezclar los huevos con el azúcar  durante 7 minutos. Pasado el tiempo, añadir la ralladura de limón y batir unos 6 minutos más.
- Verter el aceite de girasol y la nata y mezclar hasta que queden los ingredientes incorporados.
- Añadir los ingredientes secos. Mezclar un poco con la espátula y batir con las varillas ligeramente, lo justo para que se incorpore la harina.
- En un bol pequeño, rociar los frutos rojos con una cucharada sopera de harina. Mezclar para que queden "rebozados" de harina.
- Añadir los frutos rojos a la masa y acabar de mezclar con la espátula. Verter la masa en un bol  y dejar reposar unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Verter la masa en los papelillos para magdalenas y espolvorear un poco de azúcar (opcional).
- Hornear durante unos 12 mn.  Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
- Degustar una vez frías.




Esponjosas, suaves y coloridas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario