Mini tartas de chocolate con arándanos




La receta para la masa las tartaletas la cogí del blog
Para el relleno hice algunos cambios, y también hice otras con frambuesas.




Ingredientes para la masa base:

- 142 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar glass tamizada
- 50 g de almendra molida tamizada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo grande a temperatura ambiente y ligeramente batido
- 245 g de harina de trigo




 Preparación :

- Batir la mantequilla a velocidad baja hasta que esté cremosa.
- Añadir el azúcar, las almendras molidas, sal , vainilla y el huevo, batiendo a baja velocidad hasta que esté bien combinado. La masa puede parecer cuajada, pero está bien.
- Añadir la harina en tres o cuatro incorporaciones, aún a baja velocidad, hasta formar una masa suave y húmeda. No mezclar en exceso.
- Hacer una bola con la masa y dividir en dos piezas. Envolver en film transparente y dejar en la nevera durante al menos cuatro horas o durante un máximo de dos días. Envuelto herméticamente se puede congelar durante un mes.
- En una superficie ligeramente enharinada extender la masa hasta un espesor de entre 2-4 mm.
- Cortar y colocar en los moldes. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante unos 15 mn. aproximadamente.




Ingredientes para el relleno :

- 100 g de chocolate negro
- 100 g de nata líquida
- Arándanos

Preparación :

- Poner la nata a calentar y fundir el chocolate en ella. Dejar templar un poquito. Si te gusta puedes añadirle una cucharada de licor.




Ingredientes crema de mascarpone : 

- 200 g de mascarpone
- 200 g de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar glass

Colocar todo en un bol y batir hasta que espese y coja consistencia. Meter en una manga pastelera.

Para montar la tartaleta parto los arándanos por la mitad y coloco tres mitades en cada una, después vierto un poco de la crema chocolate. Y finalmente decoro con crema de mascarpone y un arándano.




Absolutamente deliciosas.

6 comentarios:

  1. Se ven riquísimas, me encanta el formato mini. En cuanto publiques la receta me temo que no me voy a poder resistir a probarlas... Gracias. Un saludo. Cris G.

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    1. Estaban buenísimas, también hice otras con frambuesas. Muchas gracias.
      Besos

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  2. Qué delicia y qué bonitas son! Besos

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  3. Que monas quedan!! además deben estar buenísimas!!
    Susanna.

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