Yo eché gelatina porque prefiero frío pero no congelado, estaba muy bueno y cremoso.
Ingredientes para la base :
- 150 g de galletas oreo
- 50 g de mantequilla derretida
- 5 ó 6 oreos más para separar las capas
Preparación :
- Picar bien las galletas hasta que estén totalmente desmenuzadas. En un bol, verter las galletas junto con la mantequilla y mezclar bien para que quede una pasta.
- Verter la masa de galletas en un molde y apretarla bien para formar la base. No debe de ser una capa muy gruesa.
- Meter en la nevera mientras preparáis el relleno para que se endurezca la base.
Yo este paso lo hice diferente, pues usé un molde de silicona y la base la coloqué al final. Y desmoldé después de congelar. Finalmente puse en la nevera para que se desconjelase y tomarlo frío y cremoso.
Ingredientes para el cheesecake :
- 300 g de queso crema tipo philadelphia
- 250 g de queso mascarpone
- 400 ml de nata para montar
- 130 g de azúcar
- Ralladura de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 hojas de gelatina
- 100 g de fresas
- 150 g de frambuesas
- 150 g de frambuesas
- 150 g de arándanos (también podéis usar cerezas deshuesadas)
- Colorante rosa (opcional)
Preparación :
- En un bol grande mezclar el queso crema, el mascarpone, la nata, la ralladura del limón y el extracto de vainilla. Mezclar hasta que esté cremoso. Separar la masa en dos partes iguales. Reservar.
- Picar las fresas y batirlas, mezclarlas junto con una de las partes de crema de queso y añadir también las frambuesas. Hidratar 2 y 1/2 hojas de gelatina en agua, después fundir en el microondas y mezclar con la crema de queso. Verter sobre la base de galletas oreo, alisar la superficie, cubrir el molde y meter en el congelador durante al menos una hora.
- Pasado el tiempo, colocar las 5 galletas enteras que habíamos reservado sobre el cheesecake de fresa congelado.
- Triturar los arándanos y mezclar con la crema de queso restante. Añadir las 2 y 1/2 hojas de gelatina restantes ( previamente hidratadas). Añadir, si queréis un color más intenso, unas gotitas de colorante rosa y mezclar. Verter sobre el cheesecake de fresa y las galletas oreo.
- Si preferís congelado, no echéis la gelatina y meter en el congelador, sacándolo siempre como mínimo una hora antes de comer. Para desmoldar, esperar al menos 30 - 45 mn. antes de sacar el pastel del molde.
Para decorar usar fresas, frambuesas, arándanos, cerezas... Resulta muy refrescante.
Hola Rosa. He llegado aquí a través de otro blog y me he llevado una sorpresa espectacular. Tienes unas recetas muy chulas y unas fotos espectaculares. De verdad, me he emocionado. Al ver todo esto me doy cuenta de lo mucho q todavía tengo que aprender. Por ello, me quedo por aquí sin pensarlo, con la esperanza de ir pillando algo.
ResponderEliminarUn beso.
Www.elcocinicas.com
Acabo de echar un vistazo a tu blog y seguro que pillas muchas cosas pues tienes unas recetas estupendas.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos
Buenísima y tiene una presencia.....magistral! Besinos
ResponderEliminarUmmm,sólo con ver las imágenes te hace desear un buen pedazo.
ResponderEliminarEstaba muy bueno y fresquito, me gustan mucho los postres de queso.
EliminarMuchas gracias.
Besos