Tartaletas de limón y romero




Ingredientes para el sablée de almendra :

- 150 g de mantequilla
- 68 g de azúcar
- 24 g de huevo
- 1 pellizco de sal
- 180 g de harina floja
- 60 g de almendra en polvo




Preparación :

- Mezclar en la batidora y con la pala la mantequilla en pomada, las almendras en polvo, la harina, el azúcar y al sal.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea que parece arena, añadimos el huevo y trabajamos un poco, solo hasta que esté bien mezclado.
- Reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Estirar con el rodillo la masa sablée y cortar unos discos un poco más grandes que el diámetro de las tartaletas que vayamos a usar.
- Forrar las tartaletas, pinchar y hornear a 150ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén cocidas y secas.
- Con esta receta salen 12 tartaletas de 8 cm de diámetro.




Yo he usado una crema de limón, lemon curd, comprada pero también se puede hacer. He añadido una cucharadita de romero picado a la crema antes de rellenar las tartaletas.




Para el montaje :

- 200 g de nata para montar
- 30 g de azúcar
- 1 cucharada de lemon curd

Montar la nata con el azúcar, añadir el lemon curd y mezclar bien. Llenar una manga pastelera con una boquilla rizada y dibujar unas rosetas sobre la crema.




 Finalmente he decorado con un circulo de chocolate blanco y romero picado.

Esta receta la he copiado del libro "Sensaciones dulces". Un libro precioso y unas recetas muy recomendables, al menos estas tartaletas son una delicia.




6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues si te gusta el limón resultan deliciosas.
      Besos

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  2. Thank goodness for translator:) Wish I was fluent in Spanish..Pinning:)

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  3. A mi también me pasa lo mismo.
    Muchas gracias.
    Besos

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  4. Esa combinación tiene que estar muy buena y con lo que me gustan los cítricos más, pronto probaré a prepararlas, gracias por publicar tu receta!!!

    ReposterÌa creativa, tartas fondant, madrid

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    1. Te encantarán están francamente buenas. A mi también me encantan los cítricos en los postres.
      Muchas gracias.
      Besos

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