Ingredientes para el sablée de almendra :
- 150 g de mantequilla
- 68 g de azúcar
- 24 g de huevo
- 1 pellizco de sal
- 180 g de harina floja
- 60 g de almendra en polvo
Preparación :
- Mezclar en la batidora y con la pala la mantequilla en pomada, las almendras en polvo, la harina, el azúcar y al sal.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea que parece arena, añadimos el huevo y trabajamos un poco, solo hasta que esté bien mezclado.
- Reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Estirar con el rodillo la masa sablée y cortar unos discos un poco más grandes que el diámetro de las tartaletas que vayamos a usar.
- Forrar las tartaletas, pinchar y hornear a 150ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén cocidas y secas.
- Con esta receta salen 12 tartaletas de 8 cm de diámetro.
Yo he usado una crema de limón, lemon curd, comprada pero también se puede hacer. He añadido una cucharadita de romero picado a la crema antes de rellenar las tartaletas.
Para el montaje :
- 200 g de nata para montar
- 30 g de azúcar
- 1 cucharada de lemon curd
Montar la nata con el azúcar, añadir el lemon curd y mezclar bien. Llenar una manga pastelera con una boquilla rizada y dibujar unas rosetas sobre la crema.
Finalmente he decorado con un circulo de chocolate blanco y romero picado.
Esta receta la he copiado del libro "Sensaciones dulces". Un libro precioso y unas recetas muy recomendables, al menos estas tartaletas son una delicia.
Me gustan un montón, Rosa.
ResponderEliminarPues si te gusta el limón resultan deliciosas.
EliminarBesos
Thank goodness for translator:) Wish I was fluent in Spanish..Pinning:)
ResponderEliminarA mi también me pasa lo mismo.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos
Esa combinación tiene que estar muy buena y con lo que me gustan los cítricos más, pronto probaré a prepararlas, gracias por publicar tu receta!!!
ResponderEliminarReposterÌa creativa, tartas fondant, madrid
Te encantarán están francamente buenas. A mi también me encantan los cítricos en los postres.
EliminarMuchas gracias.
Besos