Cupcakes de fresa y mascarpone




Ingredientes para los cupcakes :

- 100 g de mantequilla ablandada
- 100 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 huevos medianos
- 100 g de harina con levadura




Preparación :

- Poner la mantequilla, la sal, la vainilla y el azúcar en un cuenco mezclador y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa (unos 5-6 minutos).
- Batir ligeramente los huevos en otro cuenco y verterlos lentamente sobre la preparación de mantequilla sin dejar de batir. Si empieza a separarse no añada más huevo e incorpore, batiendo de 2 a 3 cucharadas de harina. Esto hará que la preparación quede bien mezclada.
- Una vez haya incorporado todo el huevo, mezcle ligeramente con la harina. Esto asegurará que el bizcocho se conserve ligero y esponjoso.
- Con una manga pastelera vierta la masa en los moldes hasta llegar a 2/3 de su altura.
- Hornee de 15 a 20 minutos con el horno previamente calentado a 175ºC.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando sus superficies estén doradas  y al tocarlos recuperen su posición original.
- Sacarlos del horno y después de 3-4 minutos pasarlos a una rejilla, en total dejar reposar 10 minutos antes de pincelarlos con el almíbar.




 Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 50 ml de brandy o licor de naranja

Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el licor y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez.
- Reservar.




Para hacer el relleno :

- Picar 1/4 kg de fresas y añadir 1 cucharada de azúcar y un chorrito de limón. Meter en el microondas unos 5 mn. hasta hacer una mermelada. Dejar enfriar un poco.

- Hacer una especie de cono en el cupcake y rellenar con una cucharadita de la mermelada de fresas.




Ingredientes para el frosting :

- 250 g de mascarpone
- 50 g de nata líquida para montar
- 100 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de pasta de fresa

Preparación :

- Poner todos los ingredientes, menos la pasta de fresa, en un bol y montar hasta conseguir la consistencia adecuada.
- Añadir la pasta de fresa y seguir un poco más hasta que esté bien mezclado.
- Pasar a una manga pastelera y decorar.

Finalmente he puesto mini nubes en unos y una flor de azúcar en otros. 




7 comentarios:

  1. Uy, cómo me hubiera gustado ver el interior del cupcake con la mermelada chorreando, qué cosa tan rica. Besos

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    1. Siempre me gusta hacer el corte para que se vean por dentro, pero con las prisas se me pasó.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Ay, imposible pedirte que me mandes un par a Lugo, ¿verdad? :) Supongo que ya no quedará ni el primero. Una delicia de cupcakes sin lugar a dudas. Biquiños, Rosa :)

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    1. Ya no quedan Vero, pruébalos un día están muy buenos.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. Me encantan cómo te quedan las coberturas. Bueno todo. Tengo que probarlos.
    Tus fotos, como siempre, preciosas.
    Un beso.

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