Ingredientes para los cupcakes :
- 100 g de mantequilla ablandada
- 100 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 huevos medianos
- 100 g de harina con levadura
Preparación :
- Poner la mantequilla, la sal, la vainilla y el azúcar en un cuenco mezclador y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa (unos 5-6 minutos).
- Batir ligeramente los huevos en otro cuenco y verterlos lentamente sobre la preparación de mantequilla sin dejar de batir. Si empieza a separarse no añada más huevo e incorpore, batiendo de 2 a 3 cucharadas de harina. Esto hará que la preparación quede bien mezclada.
- Una vez haya incorporado todo el huevo, mezcle ligeramente con la harina. Esto asegurará que el bizcocho se conserve ligero y esponjoso.
- Con una manga pastelera vierta la masa en los moldes hasta llegar a 2/3 de su altura.
- Hornee de 15 a 20 minutos con el horno previamente calentado a 175ºC.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando sus superficies estén doradas y al tocarlos recuperen su posición original.
- Sacarlos del horno y después de 3-4 minutos pasarlos a una rejilla, en total dejar reposar 10 minutos antes de pincelarlos con el almíbar.
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 50 ml de brandy o licor de naranja
Preparación :
- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el licor y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez.
- Reservar.
Para hacer el relleno :
- Picar 1/4 kg de fresas y añadir 1 cucharada de azúcar y un chorrito de limón. Meter en el microondas unos 5 mn. hasta hacer una mermelada. Dejar enfriar un poco.
- Hacer una especie de cono en el cupcake y rellenar con una cucharadita de la mermelada de fresas.
Ingredientes para el frosting :
- 250 g de mascarpone
- 50 g de nata líquida para montar
- 100 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de pasta de fresa
- Poner todos los ingredientes, menos la pasta de fresa, en un bol y montar hasta conseguir la consistencia adecuada.
- Añadir la pasta de fresa y seguir un poco más hasta que esté bien mezclado.
- Pasar a una manga pastelera y decorar.
Finalmente he puesto mini nubes en unos y una flor de azúcar en otros.
Uy, cómo me hubiera gustado ver el interior del cupcake con la mermelada chorreando, qué cosa tan rica. Besos
ResponderEliminarSiempre me gusta hacer el corte para que se vean por dentro, pero con las prisas se me pasó.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Muchas gracias.
ResponderEliminarBesos
Ay, imposible pedirte que me mandes un par a Lugo, ¿verdad? :) Supongo que ya no quedará ni el primero. Una delicia de cupcakes sin lugar a dudas. Biquiños, Rosa :)
ResponderEliminarYa no quedan Vero, pruébalos un día están muy buenos.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Me encantan cómo te quedan las coberturas. Bueno todo. Tengo que probarlos.
ResponderEliminarTus fotos, como siempre, preciosas.
Un beso.
Pruébalos son muy buenos.
EliminarMuchas gracias.
Besos