Ingredientes para los cupcakes :
- 100 g de mantequilla ablandada
- 100 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 huevos medianos
- 100 g de harina con levadura
Preparación :
- Poner la mantequilla, la sal, la vainilla y el azúcar en un cuenco mezclador y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa (unos 5-6 minutos).
- Batir ligeramente los huevos en otro cuenco y verterlos lentamente sobre la preparación de mantequilla sin dejar de batir. Si empieza a separarse no añada más huevo e incorpore, batiendo de 2 a 3 cucharadas de harina. Esto hará que la preparación quede bien mezclada.
- Una vez haya incorporado todo el huevo, mezcle ligeramente con la harina. Esto asegurará que el bizcocho se conserve ligero y esponjoso.
- Con una manga pastelera vierta la masa en los moldes hasta llegar a 2/3 de su altura.
- Hornee de 12 a 15 minutos con el horno previamente calentado a 175ºC.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando sus superficies estén doradas y al tocarlos recuperen su posición original.
- Sacarlos del horno y dejar reposar 10 minutos antes de pincelarlos con el almíbar.
Ingredientes para el almíbar :
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 50 ml de marc de champán
Preparación :
- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el marc de champán y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez.
- Reservar.
Para rellenar se utiliza una buena mermelada de fresas y champán, haciendo un hueco en la parte superior de los cupcakes.
Ingredientes para el frosting :
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de icing sugar
- 4 cucharadas de fluff (crema de nubes)
- 2-3 cucharaditas de pasta de fresa
Preparación :
- Para preparar la crema batiremos la mantequilla con el icing sugar hasta que tengamos una crema pálida y esponjosa (unos 5 minutos) y le añadiremos el fluff y la pasta de fresa. Batimos un par de minutos para que se integre bien y ya podemos decorar nuestros cupcakes.
Pero qué maravilla! Te han quedado unos cupcakes ideales! Me encanta la combinación de fresa y champán
ResponderEliminarBesos
La verdad es que están muy buenos, pruébalos.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Deliciosos cupcakes y delicados en presentación, como todo lo que haces. Me encantan! Biquiños Rosa y buena semana.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Vero.
EliminarBesos
Hola. Cómo están? La verdad que les han salido muy bien los cupcakes. Me encantan las Recetas de Cocina que siempre publican. Saludos.
ResponderEliminarEstán buenísimos.
EliminarMuchísimas gracias.
Saludos