Para el bizcocho utilicé la receta de los cupcakes de vainilla del blog
Ingredientes :
- 224 g de harina con levadura incorporada (1 y 1/2 tazas)
- 190 g de harina de repostería (1 y 1/4 tazas)
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 440 g de azúcar (2 tazas)
- 4 huevos
- 250 ml de leche (1 taza)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Frambuesas
Preparación :
- Batimos la mantequilla en un bol hasta que adquiera una textura esponjosa.
- Añadimos el azúcar gradualmente y batimos hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. En otro bol ponemos los dos tipos de harina y mezclamos.
- Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción. Una vez estén bien mezclados, añadimos los ingredientes secos en tres veces, alternándolos con la leche y la vainilla. Añadimos cada parte una vez que la otra esté bien integrada, aunque sin excedernos en batirlo demasiado.
- Ponemos 1 cucharada de la masa en cada cápsula de papel, colocamos encima 2 ó 3 frambuesas (según el tamaño) y echamos encima otra cucharada de masa, aproximadamente 2/3 de su capacidad.
- Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos durante unos 15-17 mn.
- Dejamos enfriar los cupcakes dentro del molde durante 10 mn y seguidamente los sacamos y los dejamos enfriar por completo en una rejilla.
- 250 g de queso mascarpone
- 200 g de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar glass (tamizado)
- 3 cucharadas de lemon curd
Preparación :
- Ponemos en un bol todos los ingredientes menos el lemon curd y lo montamos con unas varillas eléctricas, después añadir el lemon curd y mezclar un poco más con cuidado.
- Pintar con un poco de colorante rosa comestible tres rayas dentro de una manga pastelera, después meter la crema de mascarpone y a decorar.
Adornar finalmente con una frambuesa.
Exquisitos
Vaya pinta mas buena que tiene esto, y además de color rosa, ¡mi favorito!,tienen que estar super ricos.
ResponderEliminarUn beso amiguita.
Ya les haré otro día para que los pruebes. Muchas gracias.
EliminarBesos
Es la primera vez que veo tu blog y me ha encantado, me gusta cuando tienen la paciencia de explicar la elaboración de la receta... gracias por compartirla!! Soy de Querétaro, México, y tengo la duda de si la harina de repostería es la harina de trigo normal, o cuál es su diferencia... mil gracias por tu atención!!
ResponderEliminarYo no se muy bien cual es la diferencia, es una harina de trigo pero especial para postres, creo que es más fina y queda más suelta, pero si no la encuentras puedes usar la normal. Muchas gracias, me alegro mucho de que te guste mi blog.
EliminarBesos