Cupcakes de vainilla con frambuesas





 Para el bizcocho utilicé la receta de los cupcakes de vainilla del blog




Ingredientes :

- 224 g de harina con levadura incorporada (1 y 1/2 tazas)
- 190 g de harina de repostería (1 y 1/4 tazas)
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 440 g de azúcar (2 tazas)
- 4 huevos
- 250 ml de leche (1 taza)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Frambuesas




Preparación :

- Batimos la mantequilla en un bol hasta que adquiera una textura esponjosa.
- Añadimos el azúcar gradualmente y batimos hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. En otro bol ponemos los dos tipos de harina y mezclamos.
- Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción. Una vez estén bien mezclados, añadimos los ingredientes secos en tres veces, alternándolos con la leche y la vainilla. Añadimos cada parte una vez que la otra esté bien integrada, aunque sin excedernos en batirlo demasiado.
- Ponemos 1 cucharada de la masa en cada cápsula de papel, colocamos encima 2 ó 3 frambuesas (según el tamaño) y echamos encima otra cucharada de masa, aproximadamente 2/3 de su capacidad.
- Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos durante unos 15-17 mn.
- Dejamos enfriar los cupcakes dentro del molde durante 10 mn y seguidamente los sacamos y los dejamos enfriar por completo en una rejilla.




 Ingredientes para el frosting :

- 250 g de queso mascarpone
- 200 g de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar glass (tamizado)
- 3 cucharadas de lemon curd

Preparación :

- Ponemos en un bol todos los ingredientes menos el lemon curd y lo montamos con unas varillas eléctricas, después añadir el lemon curd y mezclar un poco más con cuidado.
- Pintar con un poco de colorante rosa comestible tres rayas dentro de una manga pastelera, después meter la crema de mascarpone y a decorar.
Adornar finalmente con una frambuesa.

 Exquisitos





4 comentarios:

  1. Vaya pinta mas buena que tiene esto, y además de color rosa, ¡mi favorito!,tienen que estar super ricos.
    Un beso amiguita.

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    1. Ya les haré otro día para que los pruebes. Muchas gracias.
      Besos

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  2. Es la primera vez que veo tu blog y me ha encantado, me gusta cuando tienen la paciencia de explicar la elaboración de la receta... gracias por compartirla!! Soy de Querétaro, México, y tengo la duda de si la harina de repostería es la harina de trigo normal, o cuál es su diferencia... mil gracias por tu atención!!

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    1. Yo no se muy bien cual es la diferencia, es una harina de trigo pero especial para postres, creo que es más fina y queda más suelta, pero si no la encuentras puedes usar la normal. Muchas gracias, me alegro mucho de que te guste mi blog.
      Besos

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