Cupcakes de cerezas




Esta receta está basada en los cupcakes de cerezas al marrasquino del blog  http://www.objetivocupcake.com/search?updated-max=2012-06-14T01:54:00%2B02:00&max-results=    Con algún pequeño cambio.




Para la masa :

- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 4 huevos M
- 20 cerezas deshuesadas y troceadas
- 3/4 cucharadita de sal

Para el almíbar :

- 150 ml de agua
- 150 ml de azúcar




Para la crema :

- 200 g de mascarpone
- 200 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de azúcar glass




Preparación :

- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se integre. Incorporamos los huevos.
- Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Añadimos las cerezas troceadas. Repartimos la masa en los papelitos para cupcake y horneamos durante unos 15-20 mn.

Mientras se hornean los cupcakes preparamos el almíbar :

- Ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo.
- Dejamos que hierva suavecito hasta que se disuelva el azúcar.
- Retiramos del fuego y dejamos templar.

Sacamos los cupcakes, los pinchamos varias veces con un palillo y los "pintamos"con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.




 Para preparar la crema :

- Echamos en un bol el mascarpone, la nata y el azúcar glass, y lo montamos todo junto hasta que espese.
- Vertemos en una manga pastelera y decoramos con ella los cupcakes.

Finalmente adornamos con una cereza bañada en chocolate negro. Están muy buenas.





2 comentarios:

  1. Qué cucos te han quedado estos cupcakes, me encanta utilizar fruta de temporada con lo postres. Besos

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    1. Muchas gracias por visitarme, a mi también me gustan los postres con fruta y mucho mejor si es de temporada.
      Besos

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