Esta receta está basada en los cupcakes de cerezas al marrasquino del blog http://www.objetivocupcake.com/search?updated-max=2012-06-14T01:54:00%2B02:00&max-results= Con algún pequeño cambio.
Para la masa :
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 4 huevos M
- 20 cerezas deshuesadas y troceadas
- 3/4 cucharadita de sal
Para el almíbar :
- 150 ml de agua
- 150 ml de azúcar
Para la crema :
- 200 g de mascarpone
- 200 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de azúcar glass
Preparación :
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se integre. Incorporamos los huevos.
- Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Añadimos las cerezas troceadas. Repartimos la masa en los papelitos para cupcake y horneamos durante unos 15-20 mn.
Mientras se hornean los cupcakes preparamos el almíbar :
- Ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo.
- Dejamos que hierva suavecito hasta que se disuelva el azúcar.
- Retiramos del fuego y dejamos templar.
Sacamos los cupcakes, los pinchamos varias veces con un palillo y los "pintamos"con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
- Echamos en un bol el mascarpone, la nata y el azúcar glass, y lo montamos todo junto hasta que espese.
- Vertemos en una manga pastelera y decoramos con ella los cupcakes.
Finalmente adornamos con una cereza bañada en chocolate negro. Están muy buenas.
Qué cucos te han quedado estos cupcakes, me encanta utilizar fruta de temporada con lo postres. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme, a mi también me gustan los postres con fruta y mucho mejor si es de temporada.
EliminarBesos