Ingredientes para la base :
- 230 g de galletas digestive
- 70 g de mantequilla
Preparación :
- Triturar las galletas y reservar.
- Fundir la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas.
- Forar con ello la base de un molde desmontable.
Ingredientes mousse :
- Estos ingredientes se repiten tres veces :
- 200 ml de nata líquida (x 3)
- 2 huevos (x 3)
- 2 1/2 hojas de gelatina (x 3)
- 1 dedo de leche (vaso de nocilla (x 3)
- Estos son específicos para cada capa :
- 50 g de azúcar para el chocolate negro
- 30 g de azúcar para el chocolate con leche
- 20 g de azúcar pata el chocolate blanco
- 200 g de chocolate negro
- 200 g de chocolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
Preparación :
- Montar la nata y las claras por separado.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría ( unos 5 mn )
- Derretir el chocolate y reservar.
- Calentar la leche ( sin hervir ) e incorporar la gelatina escurrida, después el chocolate y la mezcla de las yemas.
- Incorporar poco a poco y con movimientos envolventes lentos, primero la nata montada y después las claras a punto de nieve.
- Así cada capa de los distintos chocolates.
- Poner primero la de chocolate negro, dejar endurecer unos minutos en el congelador antes de poner la segunda capa ( para que no se hunda ) ésta de chocolate con leche y la última de chocolate blanco.
- Adornar como más os guste...
Deliciosa, buenísima, irresistible...
qué actividad, esta no la tenía controlada, bs y buena semana
ResponderEliminarno es la primera vez que la hago pero puede que en cenas de amigos no haya coincidido, ya la probarás. Muchas gracias y besos
ResponderEliminarBuenísima!!
ResponderEliminarGracias. Besos
ResponderEliminarEstas son de las tartas que me gustan de tres chocoalte, no la de cuajada, ya tengo una publicada en el blog.
ResponderEliminarMe gusta.
He visto tu tarta y seguro la haré, a mi también me gustan mucho más las de mousse, son súper suaves.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos
De cuanto diámetro es el molde que ha utilizado? Gracias! :)
ResponderEliminarAhora mismo no sé si son 22 ó 24 centímetros de diámetro, tengo el molde en el pueblo,
Eliminarpero si lo quieres saber exactamente te lo digo el próximo fin de semana.
ESTOY UN POCO CONFUNDIDA CON EL DEDO DE LECHE, ES UN VASO ENTERO PAR CADA MEZCLA O UN DEDO MIDIENDOLO CON UN VASO DE LOS DE NOCILLA POR MEZCLA? DISCULPA
ResponderEliminarESTOY UN POCO CONFUNDIDA CON EL DEDO DE LECHE, ES UN VASO ENTERO PAR CADA MEZCLA O UN DEDO MIDIENDOLO CON UN VASO DE LOS DE NOCILLA POR MEZCLA? DISCULPA
ResponderEliminarEs, en un vaso de nocilla, la altura de un centímetro y medio de leche. Uno por cada capa.
EliminarEs una tarta riquísima, espero que te sirvan las explicaciones, si tienes alguna duda me vuelves a preguntar.
Besos