Tarta mousse tres chocolates




Ingredientes para la base :

- 230 g de galletas digestive
- 70 g de mantequilla

Preparación :

- Triturar las galletas y reservar.
- Fundir la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas.
- Forar con ello la base de un molde desmontable.




Ingredientes mousse :

- Estos ingredientes se repiten tres veces :

- 200 ml de nata líquida (x 3)
- 2 huevos (x 3)
- 2 1/2 hojas de gelatina (x 3)
- 1 dedo de leche (vaso de nocilla (x 3)

- Estos son específicos para cada capa :

- 50 g de azúcar para el chocolate negro
- 30 g de azúcar para el chocolate con leche
- 20 g de azúcar pata el chocolate blanco
- 200 g de chocolate negro
- 200 g de chocolate con leche
- 150 g de chocolate blanco




Preparación :

- Montar la nata y las claras por separado.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría ( unos 5 mn )
- Derretir el chocolate y reservar.
- Calentar la leche ( sin hervir ) e incorporar la gelatina escurrida, después el chocolate y la mezcla de las yemas.
- Incorporar poco a poco y con movimientos envolventes lentos, primero la nata montada y después las claras a punto de nieve.
- Así cada capa de los distintos chocolates.
- Poner primero la de chocolate negro, dejar endurecer unos minutos en el congelador antes de poner la segunda capa ( para que no se hunda ) ésta de chocolate con leche y la última de chocolate blanco.
- Adornar como más os guste...




 Deliciosa, buenísima, irresistible...




11 comentarios:

  1. qué actividad, esta no la tenía controlada, bs y buena semana

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  2. no es la primera vez que la hago pero puede que en cenas de amigos no haya coincidido, ya la probarás. Muchas gracias y besos

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  3. Estas son de las tartas que me gustan de tres chocoalte, no la de cuajada, ya tengo una publicada en el blog.
    Me gusta.

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  4. He visto tu tarta y seguro la haré, a mi también me gustan mucho más las de mousse, son súper suaves.
    Muchas gracias.
    Besos

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  5. De cuanto diámetro es el molde que ha utilizado? Gracias! :)

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    1. Ahora mismo no sé si son 22 ó 24 centímetros de diámetro, tengo el molde en el pueblo,
      pero si lo quieres saber exactamente te lo digo el próximo fin de semana.

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  6. ESTOY UN POCO CONFUNDIDA CON EL DEDO DE LECHE, ES UN VASO ENTERO PAR CADA MEZCLA O UN DEDO MIDIENDOLO CON UN VASO DE LOS DE NOCILLA POR MEZCLA? DISCULPA

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  7. ESTOY UN POCO CONFUNDIDA CON EL DEDO DE LECHE, ES UN VASO ENTERO PAR CADA MEZCLA O UN DEDO MIDIENDOLO CON UN VASO DE LOS DE NOCILLA POR MEZCLA? DISCULPA

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    1. Es, en un vaso de nocilla, la altura de un centímetro y medio de leche. Uno por cada capa.
      Es una tarta riquísima, espero que te sirvan las explicaciones, si tienes alguna duda me vuelves a preguntar.
      Besos

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