Una tarta ligera y crujiente rellena de una deliciosa crema de queso mascarpone al café. Decorada con frutos del bosque, es una receta exquisita para finalizar un buen ágape, o acompañar una reconfortante taza de café a media tarde.
Ingredientes para la base :
- 300 g de galletas digestive de chocolate
- 80 g de mantequilla fundida
Preparación :
- Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida, forrar el fondo y las paredes (unos 2 dedos de altura) de un molde desmontable. Reservar.
Ingredientes capa de chocolate :
- 300 ml de nata líquida
- 100 g de chocolate negro
- 1 cucharada de brandy o ron
- 2 cucharadas de café expreso
- 1 1/2 hojas de gelatina
Preparación :
- Hervir la nata, apartar del fuego y fundir el chocolate en ella. Añadir el licor y el café, y finalmente la gelatina previamente remojada en agua fría.
- Verter encima de la base de galletas y dejar enfriar.
Ingredientes mousse de mascarpone :
- 3 huevos
- 50 g de azúcar
- 250 g de mascarpone
- 2 1/2 hojas de gelatina
Preparación :
- Batir las yemas de los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y estén cremosas.
- Añadir el queso y seguir batiendo.
- Agregar las hojas de gelatina (previamente rehidratadas en agua fría)
- Finalmente montar las claras a punto de nieve firme y añadirlas, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior.
- Verter encima de la crema de chocolate (comprobando antes que esté firme para que no se hunda)
- Meter en la nevera para que cuaje ( yo la dejo toda la noche)
Frutos rojos :
- 1 tarrina de arándanos
- 1 tarrina de grosellas
- 1 tarrina de fresas
Hice una red de chocolate para decorar todo el borde de la tarta y decorar con los frutos rojos. Para la red de chocolate hay que fundir el chocolate y meterlo en un biberón, en una tira de papel de horno del diámetro de la tarta, hacer los dibujos con el chocolate y dejar templar. Antes de que se enfríe del todo colocar alrededor de la tarta y dejar endurecer por completo antes de quitar el papel.
qué buena pintaaaaaaaaaaaaaaa! bs
ResponderEliminarestaba buenísima, ya la haré otro día. Besos
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