Cupcakes de chocolate con mandarina




Estos riquísimos cupcakes están rellenos de mermelada de mandarina, que hice yo misma, y adornados con crema de mandarina.




Ingredientes :

- 177 ml de crema espesa (yo use nata líquida)
- 160 g de chocolate negro
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 177 g de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
- 142 g de azúcar morena
- 2 huevos más 2 yemas (temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla




Preparación :

- Calentar la crema y verter sobre el chocolate, batir para mezclar bien. Enfriar 5 mn.
- Tamizar la harina, la levadura y la sal, dejar aparte.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave y cremoso.
- Agregar los huevos 1 a 1 mezclando bien antes de añadir el anterior, agregar también las yemas y añadir la vainilla.
- Añadir la mezcla de la harina y la crema de chocolate alternando en tres veces la harina y en dos la crema, empezando y terminando, siempre, por los ingredientes secos.
- Hornear a 175ºC durante 15 - 20 mn.

Receta adaptada de chocolate and caramel cake del blog                                              http://www.whisk-kid.com/2009/08/hot-mess.html




Una vez fríos cortar un triángulo y rellenar con una cucharadita de mermelada de mandarina, después  volver a tapar, finalmente adornar con la crema.




La crema de mandarina la hice con nata montada y mermelada de mandarina. Tan solo tienes que montar la cantidad de nata que necesites y añadir unas cucharadas de mermelada.




La mermelada de mandarina está exquisita y con la mezcla del chocolate resulta buenísima. 




Mermelada de mandarina, receta cogida del blog
 http://pecadodegula-martuki.blogspot.com

Ingredientes :

-1 kg de mandarinas sin pelar
- 1 limón pelado
- 400 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- un poquito de agar-agar ( 1/2 cucharadita)

Preparación :

- Triturar las mandarinas peladas (excepto una que la dejamos entera con piel y todo) junto con los demás ingredientes.
- Ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que veamos que la textura es apropiada.
- Es muy importante tener en cuenta que al enfriar siempre va a espesar más.
- Meter en los botes escrupulosamente limpios, cerrar bien y dejar boca abajo toda la noche hasta el día siguiente.





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