- 80 g de chocolate sin leche, troceado
- 2 dl de nata (35% MG)
- 3 yemas de huevo
- 20 g de azúcar
Ingredientes para el crumble :
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 50 g de harina
- 1 pizca de impulsor o levadura (tipo royal)
- 50 g de almendra en polvo
- sal
Ingredientes para la compota :
- 20 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 2-3 mangos, pelados, cortados a daditos
- 2-3 gotas de extracto de vainilla
Preparación del crumble :
- Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa arenosa. Disponerlo en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 165ºC durante 20 mn. Retirar del horno, dejar templar y romper el crumble. Dejar enfriar en la misma bandeja. Reservar.
Preparación de la compota :
Calentar la mantequilla con el azúcar a fuego bajo en un cazo. Incorporar los mangos y el extracto de vainilla. Dejar cocer hasta que se forme una compota espesa. Dejar enfriar.
Preparación de la crema :
- Poner el chocolate en un cuenco. Reservar.
- Llevar la nata a ebullición en un cazo.
- Mientras hierve, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Verter encima un tercio de la nata caliente, remover y devolver la mezcla al cazo de la nata, removiendo a fuego bajo, hasta obtener una masa espesa (no debe hervir). Pasar esta crema por el chino sobre el cuenco de chocolate y remover hasta que esté derretido y bien mezclado.
- Repartir la crema en 10 vasitos (un espesor de 2 cm) y ponerlos en el congelador durante 30 mn.
Montaje vasitos :
- Sacar los vasitos del congelador y repartir la compota fría (2 cm de espesor aproximadamente). Repartir encima el crumble y espolvorear con azúcar glass.
-Hasta que los sirvas conservar en el frigorífico.
También se pueden congelar para tenerlos a punto, así sólo quedará preparar la compota (incluso el crumble aguanta varios días en la nevera). Sacar los vasitos una hora antes de servirlos y reservarlos en la nevera.
Fantásticos vasitos ... todo un vicio para los amantes del chocolate.
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