A mi familia y a mi siempre nos ha gustado más el tiramisú con galleta que con bizcocho.
Por eso siempre lo hago así.
Ingredientes :
- 500 g de mascarpone
- 100 g de azúcar
- 5 huevos
- 2 hojas de gelatina
- café expresso
- galletas rectangulares (he usado gullón)
Preparación :
- Batir bien las yemas con el mascarpone y el azúcar.
- Aparte montar lar claras a punto de nieve firme.
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría, deshacerlas al calor y añadirlas a la mezcla del mascarpone.
- Finalmente añadir las claras muy suavemente y con movimientos envolventes.
Montaje de la tarta :
- En un molde (yo usé de silicona) poner una capa de galletas mojadas en el café y otra de mousse de mascarpone, otra de galletas y otra de mousse.
- Si el molde es de silicona tendras que congelarlo para darlo la vuelta y colocarlo donde lo vayas a servir.
- Una vez emplatado lo decoras como quieras, yo he puesto hojas de chocolate (que hice con un molde de lékue) y bolitas también de chocolate, alrededor coloqué galletas y un lazo. Finalmente puse unas margaritas encima.
Una tarta exquisita, la mezcla del café con el mascarpone la hace irresistible.
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