Receta cupcakes de manzana
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g de azúcar extrafino
- 3 huevos
- 225 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de nata
- 2 manzanas ( o 3 dependiendo de los gustos)
Preparación :
- Precalentar el horno a 180ºC. Poner la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina (tamizada), la levadura y la vainilla en un cuenco. Batir 2-3 mn, hasta que la mezcla esté blanca y homogénea. Incorporar 4 cucharadas de nata y añadir las manzanas en trocitos pequeños.
- Verter la mezcla en moldes de papel de magdalenas. Hornear unos 15 mn ( 20 mn dependiendo del horno) hasta que esté firme al tacto y recupere su forma al apretar ligeramente. Dejar enfriar.
Crema de caramelo
Ingredientes :
- 300 ml de nata líquida
- 150 g de azúcar
Preparación :
- Echar en un cazo el azúcar y poner al fuego hasta hacer caramelo.
- Hervir la nata y verter poco a poco ( fuera del fuego) encima del caramelo.
- Dejar enfriar toda la noche ( o varias horas), tiene que estar muy frío, y montar.
- Echar en una manga pastelera y decorar.
Mi version en bote adornada con un trocito de papel de oro comestible y mis etiquetas.
! Feliz día ¡
Vaya buena pinta que tienen, ayer mismo me trajo mi marido unas manzanas para que le haga un bizcocho esta semana, indirectas...Así q esta semana cambio de receta y pruebo la tuya.
ResponderEliminarRosa
Están muy buenas prueba a ver si le gustan.
ResponderEliminarPorque la crema de caramelo se ve tan liquida?
ResponderEliminarPuede que no la dejase enfriar lo suficiente por falta de tiempo.
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