Esta vez la receta es salada, siempre he tenido ganas de hacer un cake salado y este me ha parecido estupendo. Animaos ha hacerlo y ya me diréis, está buenísimo.
Ingredientes :
- 175 g de harina
- 1 c.s. de levadura en polvo
- 3 huevos grandes
- 100 ml de leche
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 g de gruyére rallado
- 100 g de tomates secos en aceite
- 100 g de aceitunas negras de Aragón
- tomillo y albahaca
- pimienta y sal
Preparación :
- Bate los huevos junto con la leche y el aceite. Incorpora la harina y la levadura y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Añade el queso rallado, los tomates y las aceitunas cortados, la albahaca y el tomillo. Salpimenta y mezcla bien.
- Unta un molde con mantequilla o aceite, vierte la masa y hornea a 180ºC durante unos 40 mn.
- Sirve el cake frío, acompañado de ensalada
Ideal para un picnic o aperitivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario