Receta del libro "Cupcakes a diario". Es la tercera receta que hago de este libro y todas han resultado fantásticas.
Ingredientes :
- 100 g de mantequilla en pomada
- 100 g de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 80 g de harina de trigo
- 20 g de harina de almendra
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de fruta de la pasión en pasta
- 75 g de melocotón en almíbar
Preparación :
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
- Añadimos los huevos previamente batidos. No incorporamos un huevo hasta que el anterior esté integrado.
- Tamizamos la harina, la harina de almendra y la levadura y las agregamos poco a poco a la masa mientras seguimos batiendo a velocidad mínima.
- Añadimos la fruta de la pasión en pasta e integramos batiendo suavemente.
- Cortamos el melocotón en almíbar en pequeños dados y lo añadimos a la masa, mezclando bien con la ayuda de una espátula.
- Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta los 2/3 de su capacidad, horneamos 17-22 minutos a 180ºC, retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde unos 2-3 minutos aproximadamente y los pasamos a la rejilla hasta que se enfríen totalmente.
Ingredientes para el frosting :
- 200 g de nata líquida para montar
- 250 g de queso mascarpone
- 100 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de fruta de la pasión en pasta
- 1/4 de cucharadita de goma xantana
Preparación :
- Montamos el queso con la nata bien fría y vamos incorporando el azúcar tamizado con la goma xantina muy poco a poco.
- Incorporamos la pasta de fruta de a pasión y lo mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
- Refrigeramos 1 hora como mínimo antes de introducirla en la manga pastelera para decorar.
Buenísima receta, suave y esponjoso. Muy bueno.
Muy ricos, seguro. Tengo que buscar la pasta de la fruta de la pasión y me ha llamado la atención la goma xantana en el frosting. Supongo que le da cuerpo, ¿no? Tendré que probarla también...
ResponderEliminarBesos.
Están buenísimos.Yo la pasta de fruta de la pasión la pedí por internet a María Lunarillos y también la goma xantana, esto último lo leí en el libro "Cupcakes a Diario" y también me llamó la atención. Sí da más consistencia y hace que aguante mejor.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Guau, qué fantástica receta, con fruta yo creo que mejora cualquier postre, los refresca y además aporta más vitaminas. Besos
ResponderEliminarSí la fruta siempre resulta genial en los postres.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Una receta fantástica y unas fotos que invitan a soñar! Me encanta :) Biquiñosssss
ResponderEliminarMuchísimas gracias Vero. Están muy buenos.
EliminarBesos
Qué esponjosos dios mio!!! se aprecia perfectamente y la crema de quesooooo!!! qué buena.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
La verdad es que son deliciosos.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos
¡Qué buenos! Precisamente tengo esa pasta de fruta de la pasión en mi nevera, me sobró de un layer cake y me había olvidado de ella por completo... Así que habrá que hacer algo con ella! :)
ResponderEliminarBesos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com
Pues utiliza esa pasta que estos cupcakes están buenísimos.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Hola ! que buena receta!! una consulta, la goma xantana es lo mismo que goma tragacanto?? gracias! :)
ResponderEliminarLa verdad es que no lo sé a ciencia cierta , pero creo que se puede usar igualmente, los dos son estabilizantes.
EliminarMuchas gracias.
Besos