Macetas para el cumpleaños de Miguel




A Miguel le encantan las plantas así que para su cumpleaños decidí hacerle cupcakes decorados como si fuesen macetas. Los tiestos eran de barro y las cápsulas de los cupcakes encajaban perfectamente en ellos. Hice cactus y flores de diferentes formas y colores, con masa fondant, y también hojas.




Los cupcakes eran de terciopelo rojo con frosting de queso teñido en color verde. Para hacer la tierra usé galletas oreos machacadas. Los cactus también estaban hechos con el frosting de queso y una flor de masa fondant.

Para los cupcakes utilicé una receta que he usado mas veces y es del blog :




 Ingredientes para los cupcakes de terciopelo rojo :

- 60 ml de aceite de oliva suave
- 160 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
- 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo ( sugarflair extra red )
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco




Preparación :

- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5 mn para que se corte.
- En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén bien integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
- En otro bol tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao.
- Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
- Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo.
- Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcake, sin llenarlos más de 2/3 y hornearlos durante 15 -20 mn (para cupcakes normales) o 10 mn (si son minis).
- Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 3 mn en el molde y luego por completo en una rejilla.




Ingredientes para el frosting de queso :

- 250 g de queso philadelphia
- 250 g de queso mascarpone
- 50 g de nata para montar
- 75 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/4 de cucharadita de goma xantana




Preparación :

- Echar todos los ingredientes, menos el colorante, en un bol ( yo lo hice en la KitchenAid) y batir hasta que la crema coja consistencia. Añadir el colorante y batir hasta que esté bien repartido.
- Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes.

Unos con una capa de frosting de queso para pegar las oreos trituradas y otros para poner encima las flores. Las llevé presentadas en una caja de madera de fruta, entre papel de seda verde y algunas hojas naturales. Quedaba precioso pero no pude hacer fotos de la presentación.



14 comentarios:

  1. Están muy logrados!! parecen de verdad.
    Que idea tan bonita y original para preparar.
    Bss.
    SU.

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    1. Todos juntos y diferentes quedaban preciosos.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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  2. Qué susto!! por un momento pense que las macetas tambien las habías hecho...Son tan reales!!!
    Un beso
    Paloma

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    1. Utilicé tiestos comprados para la presentación.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. Preciosas!!!! Me encantan!! :)
    Besos

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  4. Maravillo, original y precioso, como siempre.

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  5. hola Rosa, encontré tu blog buscando una receta de cakes pops con choco blanco y he visto tus frosting de queso y son buenísimos¡¡¡¡¡ pero imagino que solo se pueden conseguir con la kitchen aid, pq a mi el queso philadelphia se me vuelve líquido cuando lo bato, es el al mezclarlo con el mascarpone y la goma xantana o debido a la velocidad del batido, que lio¡¡¡ , gracias por la ayuda

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    1. Yo creo que con unas varillas eléctricas también lo puedes hacer, y en cuanto coja consistencia dejas de batir pues si sigues igual se corta.
      Muchas gracias.
      Besos

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  6. Hola. Me ha gustado mucho la receta :D
    Una pregunta... ¿donde compraste las macetitas?

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    1. Hola, yo las he comprado en una tienda de tiestos y plantas.
      Muchas gracias.
      Besos.

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