deliciosos cupcakes de Peggy Porschen, llamados paraíso de chocolate en su último libro de cupcakes. Impresionantemente buenos.
Ingredientes :
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 285 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina (yo he usado de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 8 g de cacao en polvo
- 125 g de chocolate negro picado
- 165 ml de leche
Preparación :
- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Y llevar lentamente a ebullición hasta que el chocolate y el azúcar se disuelvan. Reservar.
- Poner la mantequilla y la otra mitad del azúcar en un cuenco y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
- Bata los huevos en un bol y viértalos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao sobre la mezcla.
- Remueva hasta que esté apenas combinada.
- Verter la mezcla del chocolate sobre esta masa y unir bien. Raspar las paredes del cuenco para aprovecharlo todo. Transferir a una jarra y llenar los moldes a dos tercios de su altura.
- Hornear enseguida unos 15-20 minutos, dependiendo de su horno.
- Los cupcakes estarán cocidos ,cuando, al tocar la superficie con el dedo, vuelva a su posición inicial. Si inserta un cuchillo limpio en el bizcocho, deberá salir con unas pocas migas adheridas, pues la textura debe ser algo densa y pegajosa.
- Déjelos reposar unos 3 minutos en la placa antes de colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
Para hacer el relleno :
- Picar 1/2 kg de fresas y añadir 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de limón. Meter en el microondas unos 6 mn. hasta hacer una mermelada. Dejar enfriar un poco.
- Hacer una especie de cono en el cupcake y rellenar con una cucharadita de la mermelada de fresas.
- Batir el resto para echar después por encima del frosting de los cupcakes.
Ingredientes para el frosting :
- 250 g de queso mascarpone
- 125 g de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación :
- Verter todos los ingredientes en un bol y batir con las varillas hasta que esté bien montado y tenga una consistencia espesa.
- Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
Finalmente echar un poco del batido de fresas por encima y decorar con un cuchillo de azúcar.
Son deliciosos, impresionantes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
qué terroríficos pero seguro que estaban deliciosos! muchas gracias por la receta, besis.
ResponderEliminarDe verdad que son exquisitos, anímate a probarlos merece la pena.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos
¡¡¡Qué ganas de probarlos...!!!
ResponderEliminarAnímate ya veras como te gustan.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Qué delicia por favor, me encantan!! y me encanta tu blog y todo lo que haces. Me quedo por aquí para no perderme nada.
ResponderEliminarSaludos,
Isabel.
http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
Quedaron muy suaves y jugosos. Muchas gracias.
EliminarBesos
Rosa, quiero uno ya con araña y todo :D
ResponderEliminarTienes un excelente blog, felicitaciones!!!
Quiero compartir contigo una receta de galletas de avena con pasas de uvas que me encanta y espero a ti te gusten.
Como soy fanatica de las galletas de avena cree un blog para publicar una variendad de recetas de galletas de avena que te invito a a visitar y espero te guste y quizas nos indique cual es tu receta de galletas de avena preferida.
Besos
Saludos Cata
Muchas gracias. Haré las galletas y te digo, nunca he hecho ninguna receta con avena.
EliminarVisitaré tu blog. Nuevamente muchas gracias.
Besos