Riquísimas y con una presentación de lujo.
Receta adaptada del blog
http://beelittlefood.blogspot.com.es/2011/12/matcha-green-tea-sea-salt-cookies.html
http://beelittlefood.blogspot.com.es/2011/12/matcha-green-tea-sea-salt-cookies.html
Decoradas con botones de chocolate rosa (que hice yo misma).
Están buenísimas y la mezcla con el chocolate rosa, que tiene un ligero sabor a frambuesa, resulta estupenda. La combinación de color es preciosa, me encanta como queda.
Ingredientes :
- 125 g de harina para todo uso
- 1 cucharada de matcha
- 100 g de mantequilla sin sal, ablandada
- 50 g de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
Preparación :
- Tamizar la harina y el té matcha en un cuenco.
- Batir la mantequilla y el azúcar en un bol a velocidad media hasta que la masa esté blanquecina y esponjosa, unos 3 mn.
- Reducir a velocidad baja, agregar la mezcla de la harina y batir hasta que se una todo bien.
- Añadir la yema de huevo y batir hasta que esté todo incorporado.
- Formar una bola y envolver en film de plástico.Refrigerar como mínimo 30 mn.
- Precalentar el horno a 180ºC. Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de 5 mn.
- Cortar las galletas en la forma deseada utilizando moldes para galletas.
- Colocar en una bandeja de horno. Y hornear hasta que estén crujientes, unos 10-15 mn
- Cuando se enfríen pegar los botones con un poquito de chocolate fundido.
Otra de las presentaciones, como podéis ver aquí, puede ser colocar un corazón de azúcar rojo (antes de hornear).
Esta presentación tambien queda preciosa, rojo y verde, un contraste ideal.
Qué buenas y seguro que bonitas; voy a comprar este té para probarlas. Besos
ResponderEliminarA mi particularmente me han gustado más que las que hice el otro día, están buenísimas ya verás.
EliminarBesos
Son monísimas estas galletas :)
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que son muy sencillas pero quedan muy bonitas.
EliminarGracias